PEMKAB SIAP BANTU KORBAN BENCANA PUTING BELIUNG

- Jurnalis

Senin, 20 Maret 2017 - 10:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban Puting Beliung

Korban Puting Beliung

Korban Puting Beliung

SAMPANG, (regamedianews.com) – Peristiwa Angin Puting Beliung yang menghantam tiga Kelurahan di Kecamatan Sampang beberapa hari yang lalu, Sabtu (18/03/2017) sekitar pukul 18.45 WIB, direspon secara positif  oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, hal itu terbukti dengan rencana akan segera memberikan bantuan kepada korban para korban amukan Putting beliung beberapa hari kemaren.

Dari hasil Pantauan yang dilakukan team regamedia, kerusakan rumah warga terkait bencana itu cukup memprihatinkan sekali. Tampak atap rumah dan seng bertaburan di tanah, bahkan ada material bangunan yang diterjang angin hingga berada di atas atap rumah milik warga lain.

Baca Juga :  Slamet Ariyadi-Fauzan Terpilih Jadi Ketua dan Sekretaris DPD PAN Sampang

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, H Wisnu Hartono mengatakan, akibat bencana tersebut diperkirakan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah, dalam hal ini Pemkab Sampang sedang merincikan kerugiannya. Setelah selesai dirinci, bantuan tersebut akan segera di salurkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam waktu dekat, Pemkab akan segera memberi bantuan, supaya rumah korban yang rusak berat atau roboh dapat segera memiliki tempat tinggal, sehingga bisa beraktivitas seperti semula,” tuturnya, Senin (20/03/2017).

Orang nomor satu dilingkungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sampang tersebut juga menuturkan, bahwa bantuan tersebut akan diserahkan kepada korban yang terkena musibah angin puting beliung. Tidak semua korban mendapatkan bantuan yang sama, namun jumlahnya masih tetap proporsional, sesuai dengan tingkat kerusakannya. Sebanyak 209 rumah menderita kerusakan berat, sedang dan ringan pada tempat tinggalnya.

Baca Juga :  Jumlah Calon PPK Pilkada Sampang 2024 Meningkat

“Ini hanya sekedar bantuan kepada korban bencana saja, bukan pengganti biaya kerusakan. Sehingga jumlahnya tidaklah terlalu besar, namun diharapkan mampu membantu meringankan para korban tersebut,” ujarnya.

Diajuga menambahkan Pemerintah Akan selalu siaga terutama terhadap Bencana yang ada di Wilayah Kabupaten Sampang

“Jajaran pemerintah mencoba siaga untuk selalu merespon apabila terjadi bencana di semua wilayah Kabupaten Sampang,” Pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB