Khawatir Terjadi Bencana Alam Susulan, BPBD Bangkalan Himbau Warga Lebih Waspada

- Jurnalis

Kamis, 23 Maret 2017 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan (regamedianews.com) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangkalan mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mewaspadai bencana alam susulan seperti angin puting beliung yang kini sering terjadi. Sebab, beberapa minggu kedepan wilayah setempat berpotensi dilanda hujan deras yang disertai angin kencang.

”Puting beliung sudah melanda Kecamatan Tragah beberapa hari yang lalu” Ungkap Kepala BPBD Bangkalan, Rizal Moris (22/03/2017)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bencana alam beberapa hari lalu yang terjadi, mengakibatkan 6 rumah semi permanen di Desa Keteleng rusak parah, 5 tiang listrik patah dan 13 pohon jati tumbang. Sedangkan di Desa Soket Laok, 10 rumah semi permanen rusak parah 21 pohon jati tumbang.

Baca Juga :  Jaring Atlet Berbakat, Disporabudpar Sampang Gelar Pekan Olahraga Tingkat Pelajar

“Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Untuk warga di Desa Keteleng yang terdampak sebanyak 10 kepala keluarga (KK) dan di Desa Soket Laok 20 KK. Kerugian materi tengah kami hitung,” jelas Rizal.

Baca Juga :  Ciptakan Ruang Terbuka Hijau, Karang Taruna Polagan Tanam Bibit Pohon Mangga

Pihaknya kini tengah mengupayakan bantuan bagi para korban bencana angin puting beliung. Penanggulangan pasca bencana tidak hanya menjadi tanggung jawab BPBD. Namun, juga tanggung jawab instansi yang memiliki fungsi sosial, dan kesehatan.

“Kami melakukan kordinasi dengan dinas sosial untuk mengupayakan adanya bantuan. Sekalipun tidak 100 persen minimal mengurangi beban para korban bencana,” imbuhnya. (*)

Berita Terkait

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB