Khawatir Terjadi Bencana Alam Susulan, BPBD Bangkalan Himbau Warga Lebih Waspada

- Jurnalis

Kamis, 23 Maret 2017 - 07:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan (regamedianews.com) – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangkalan mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk mewaspadai bencana alam susulan seperti angin puting beliung yang kini sering terjadi. Sebab, beberapa minggu kedepan wilayah setempat berpotensi dilanda hujan deras yang disertai angin kencang.

”Puting beliung sudah melanda Kecamatan Tragah beberapa hari yang lalu” Ungkap Kepala BPBD Bangkalan, Rizal Moris (22/03/2017)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bencana alam beberapa hari lalu yang terjadi, mengakibatkan 6 rumah semi permanen di Desa Keteleng rusak parah, 5 tiang listrik patah dan 13 pohon jati tumbang. Sedangkan di Desa Soket Laok, 10 rumah semi permanen rusak parah 21 pohon jati tumbang.

Baca Juga :  Voice Notenya Viral, Begini Penjelasan Bupati Pamekasan

“Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Untuk warga di Desa Keteleng yang terdampak sebanyak 10 kepala keluarga (KK) dan di Desa Soket Laok 20 KK. Kerugian materi tengah kami hitung,” jelas Rizal.

Baca Juga :  Tolak PJ Kades Diganti, Rakyat Madulang: Jangan Buat Rusuh Desa

Pihaknya kini tengah mengupayakan bantuan bagi para korban bencana angin puting beliung. Penanggulangan pasca bencana tidak hanya menjadi tanggung jawab BPBD. Namun, juga tanggung jawab instansi yang memiliki fungsi sosial, dan kesehatan.

“Kami melakukan kordinasi dengan dinas sosial untuk mengupayakan adanya bantuan. Sekalipun tidak 100 persen minimal mengurangi beban para korban bencana,” imbuhnya. (*)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB