Seluruh Bacalon Kades Disampang Dinyatakan Negatif narkoba

- Jurnalis

Kamis, 23 Maret 2017 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

SAMPANG, (regamedianews.com) – Genderang Demokrasi tingkat desa dikabupaten Sampang telah mulai ditabuh, Pemilihan Kepala desa Serentak  sedianya akan dilaksanakan sekitar bulan Mei mendatang. Untuk dapat memilih calon Pemimpin yang bersih terutama dari efek obat terlarang Sebanyak 82 orang bakal calon Kepala Desa (Bacakades) dari 31 desa yang tersebar di 11 kecamatan se Kabupaten Sampang mengikuti tes urine. Tes urine tersebut telah dilaksanakan  oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur di Surabaya, Rabu (22/03) silam.

Menurut Suhanto Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), pasca Pelaksanaan tes Urine tersebut dirinya telah mendapatkan Hasilnya dari BNNP Jawa Timur, dari 82 Bakal Calon Kades yang telah di Tes semua dinyatakan negatif

Baca Juga :  Puluhan Kendaraan Terjaring Razia Rutin Satlantas Polres Gorut

“Kita telah menerima hasil tes urine dari BNNP Jatim, dan alhamdulillah sebanyak 82 orang balon Kades itu negatif, dan seterusnya hasil tes ini kita berikan kepada balon tersebut,” ujarnya Kamis (23/03/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menambahkan bahwa Setelah melewati tes urine tersebut, maka bakal calon Kades itu akan dilakukan penyeleksian yang bakal dilaksanakan oleh panitia Pilkades di desa masing-masing calon.

“Hasil tes urine itu akan dilampirkan ketika dilakukan penyeleksian calon kades. Setelah itu baru tahapan selanjutnya hingga ke hari pemilihan yang rencananya bakal dilaksanakan pada Mei mendatang,” tambahnya.

dirinya juga mengatakan, bahwa kegiatan tess urine tersebut dilakukan adalah demi untuk mengantisipasi Para Bakal Calon Peminpin ditingkat desa dari Pengaruh Narkoba, hal itu sesuai dengan Program Indonesia bersih dari Narkoba.

Baca Juga :  Sambut Hari Kemerdekaan RI, Rutan Sumenep Usulkan 93 Napi Dapat Remisi

“Tes urine itu sebagai langkah antisipasi terhadap calon-calon Kades yang diduga sering menggunakan dan mengkonsumsi narkoba, supaya jangan sampai timbul masalah di kemudian harinya,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H Fadhilah Budiono yang juga ketua BNNK Sampang mengaku bangga setelah melihat hasil negative dari 82 Bakal calon yang telah dilakukan tes tersebut.

“Hasil tes penggunaan zat narkotika dan psikotropika melalui sampel urine, seluruh balon kades dinyatakan negatif. Artinya semua bebas narkoba,” pungkasnya.

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB