Seluruh Bacalon Kades Disampang Dinyatakan Negatif narkoba

- Jurnalis

Kamis, 23 Maret 2017 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

SAMPANG, (regamedianews.com) – Genderang Demokrasi tingkat desa dikabupaten Sampang telah mulai ditabuh, Pemilihan Kepala desa Serentak  sedianya akan dilaksanakan sekitar bulan Mei mendatang. Untuk dapat memilih calon Pemimpin yang bersih terutama dari efek obat terlarang Sebanyak 82 orang bakal calon Kepala Desa (Bacakades) dari 31 desa yang tersebar di 11 kecamatan se Kabupaten Sampang mengikuti tes urine. Tes urine tersebut telah dilaksanakan  oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur di Surabaya, Rabu (22/03) silam.

Menurut Suhanto Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), pasca Pelaksanaan tes Urine tersebut dirinya telah mendapatkan Hasilnya dari BNNP Jawa Timur, dari 82 Bakal Calon Kades yang telah di Tes semua dinyatakan negatif

Baca Juga :  Keluarga Ini Anggap Bupati Sampang Seperti Malaikat Penolong, Begini Kisah Lengkapnya

“Kita telah menerima hasil tes urine dari BNNP Jatim, dan alhamdulillah sebanyak 82 orang balon Kades itu negatif, dan seterusnya hasil tes ini kita berikan kepada balon tersebut,” ujarnya Kamis (23/03/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menambahkan bahwa Setelah melewati tes urine tersebut, maka bakal calon Kades itu akan dilakukan penyeleksian yang bakal dilaksanakan oleh panitia Pilkades di desa masing-masing calon.

“Hasil tes urine itu akan dilampirkan ketika dilakukan penyeleksian calon kades. Setelah itu baru tahapan selanjutnya hingga ke hari pemilihan yang rencananya bakal dilaksanakan pada Mei mendatang,” tambahnya.

dirinya juga mengatakan, bahwa kegiatan tess urine tersebut dilakukan adalah demi untuk mengantisipasi Para Bakal Calon Peminpin ditingkat desa dari Pengaruh Narkoba, hal itu sesuai dengan Program Indonesia bersih dari Narkoba.

Baca Juga :  Kisah Si Kembar Anak Desa Mewakili Sampang di Liga Dangdut Indonesia

“Tes urine itu sebagai langkah antisipasi terhadap calon-calon Kades yang diduga sering menggunakan dan mengkonsumsi narkoba, supaya jangan sampai timbul masalah di kemudian harinya,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H Fadhilah Budiono yang juga ketua BNNK Sampang mengaku bangga setelah melihat hasil negative dari 82 Bakal calon yang telah dilakukan tes tersebut.

“Hasil tes penggunaan zat narkotika dan psikotropika melalui sampel urine, seluruh balon kades dinyatakan negatif. Artinya semua bebas narkoba,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Sabtu, 1 November 2025 - 07:33 WIB

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, meninjau dan menyapa langsung pedagang di kawasan Bancaran, (dok. regamedianews).

Daerah

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 Nov 2025 - 12:04 WIB

Caption: Bupati - Wabup Sampang duduk berdampingan dengan Ketua PCNU Sampang serta kiai dan ulama', saat acara malam puncak peringatan Hari Santri Nasional 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Sabtu, 1 Nov 2025 - 07:33 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Jumat, 31 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB