Seluruh Bacalon Kades Disampang Dinyatakan Negatif narkoba

- Jurnalis

Kamis, 23 Maret 2017 - 23:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

SAMPANG, (regamedianews.com) – Genderang Demokrasi tingkat desa dikabupaten Sampang telah mulai ditabuh, Pemilihan Kepala desa Serentak  sedianya akan dilaksanakan sekitar bulan Mei mendatang. Untuk dapat memilih calon Pemimpin yang bersih terutama dari efek obat terlarang Sebanyak 82 orang bakal calon Kepala Desa (Bacakades) dari 31 desa yang tersebar di 11 kecamatan se Kabupaten Sampang mengikuti tes urine. Tes urine tersebut telah dilaksanakan  oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur di Surabaya, Rabu (22/03) silam.

Menurut Suhanto Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), pasca Pelaksanaan tes Urine tersebut dirinya telah mendapatkan Hasilnya dari BNNP Jawa Timur, dari 82 Bakal Calon Kades yang telah di Tes semua dinyatakan negatif

Baca Juga :  Syaichona Muhammad Kholil Bangkalan Diusulkan Menjadi Pahlawan Nasional

“Kita telah menerima hasil tes urine dari BNNP Jatim, dan alhamdulillah sebanyak 82 orang balon Kades itu negatif, dan seterusnya hasil tes ini kita berikan kepada balon tersebut,” ujarnya Kamis (23/03/2017).

Dia menambahkan bahwa Setelah melewati tes urine tersebut, maka bakal calon Kades itu akan dilakukan penyeleksian yang bakal dilaksanakan oleh panitia Pilkades di desa masing-masing calon.

“Hasil tes urine itu akan dilampirkan ketika dilakukan penyeleksian calon kades. Setelah itu baru tahapan selanjutnya hingga ke hari pemilihan yang rencananya bakal dilaksanakan pada Mei mendatang,” tambahnya.

dirinya juga mengatakan, bahwa kegiatan tess urine tersebut dilakukan adalah demi untuk mengantisipasi Para Bakal Calon Peminpin ditingkat desa dari Pengaruh Narkoba, hal itu sesuai dengan Program Indonesia bersih dari Narkoba.

Baca Juga :  Pelaku Klaim Fiktif BPJS Ketenagakerjaan Divonis Penjara 10 Bulan

“Tes urine itu sebagai langkah antisipasi terhadap calon-calon Kades yang diduga sering menggunakan dan mengkonsumsi narkoba, supaya jangan sampai timbul masalah di kemudian harinya,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sampang H Fadhilah Budiono yang juga ketua BNNK Sampang mengaku bangga setelah melihat hasil negative dari 82 Bakal calon yang telah dilakukan tes tersebut.

“Hasil tes penggunaan zat narkotika dan psikotropika melalui sampel urine, seluruh balon kades dinyatakan negatif. Artinya semua bebas narkoba,” pungkasnya.

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB