SIKAPI ISU PENCULIKAN ANAK,SEJUMLAH ULAMA SAMPANG SILATURAHMI DENGAN POLRES

- Jurnalis

Kamis, 23 Maret 2017 - 01:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah Ulama Silaturahmi di Mapolres Sampang

SAMPANG, (regamedianews.com) – belakangan ini Masyarakat dihebohkan dengan isu yang sangat meresahkan terutama dikalangan masyarakat bawah, isu penculikan anak yang sangat cepat merbak ditengah masyarakat ini terus mendapatkan respon yang bermacam dikalangan masyarakat sehingga hal itu harus segera diluruskan, agar rasa kondusivitas tidak terganggu.

Akibat beredarnya isu santer tentang penculikan anak tersebut, sangat berdampak terhadap Pendidikan yang terjadi, diantaranya akibat dari rasa kekhawatiran yang terjadi terhadap orang tua, hingga menyebabkan mereka harus serba hati hati, terutama ketika anak mereka sekolah garus diantar dan dijemput, atau bahkan bagi mereka yang tak bisa mengantar dan menjemput kadang harus melarang anaknya keluar dari rumah.

Guna meluruskan dan merespon isu yang telah beredar luas dan meresahkan masyarakat tersebut, sejumlah ulama pada Rabu (22/03/2017) siang, mendatangi Mapolres Sampang. Kedatangan para ulama itu tidak hanya membahas maraknya isu penculikan saja, tetapi juga untuk membahas persiapan menghadapi bulan puasa dan juga masalah peredaran narkoba, khususnya di daerah Kabupaten Sampang.

“kita dating Membahas beberapa permasalahan yang terjadi di Sampang, utamanya kabar adanya penculikan anak yang membuat masyarakat merasa khawatir dan aktifitasnya terganggu,” Ujar  Kiai Yahya Hamiduddin.

Polres Sampang melalui Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Kompol Syaiful Anam mengatakan, dalam mengantisipasi merebahnya isu penculikan itu, pihaknya sudah melaksanakan giat secara rutin. Yakni, di pagi hari dalam giat commander wish dari pukul 06.30 WIB hingga pukul 07.30 WIB dilanjutkan siang hari pengamanan anak pulang sekolah dari pukul 11.30 WIB hingga pukul 13.00 WIB.

Baca Juga :  Azis Nurhamidin Isi Kekosongan Jabatan Kadispendukcapil Kab. Gorontalo

“Kita sudah mengoptimalkan peran Babhinkamtibmas yang ada di desa–desa agar selalu tanggap dan selalu berada di tengah–tengah masyarakat sehingga cepat memperoleh informasi situasi yang terjadi di desa tersebut,” kata Syaiful.

Sedangkan untuk menyambut  bulan puasa 2017 dalam waktu dekat ini, kata Syaiful, pihaknya akan koordinasi dengan instansi terkait dan akan memanggil para pedagang dari warung–warung yang setiap harinya berjualan nasi di sekitar wilayah Kabupaten Sampang, untuk menutup warungnya hingga menjelang pukul 15.00 WIB.

“Itu kami terapkan sebagai wujud rasa toleransi kepada kaum muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa,” pungkasnya.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB