Ramai Kabar Penculikan Anak, Kapolres Sumenep Pastikan Itu Tidak Benar

Kapolres Sumenep AKBP. Joseph Ananta Pinora
Kapolres Sumenep AKBP. Joseph Ananta Pinora

Sumenep (regamedianews.com) 24/03 – Ramainya isu penculikan anak, Kepala Kepolisian Resor (Polres) Sumenep AKBP Joseph Ananta Pinora memastikan, tidak ada penculikan anak di wilayah hukum Sumenep.

“Ramainya kasus di Batang-batang, kesimpulan sementara kemungkinan anak tersebut ingin mendapatkan perhatian lebih dari pihak lain,” ungkap Kapolres Sumenep, AKBP Joseph Ananta Pinura.

Menurut Pinora, kalau benar-benar terjadi penculikan dipastikan akan memberlakukan hukum yang berlaku bagi pelakunya. Sebab, penculikan anak itu menyangkut jiwa manusia.

“Kalau memang terjadi penculikan, akan kami kejar pelakunya dan akan terapkan hukum yang berlaku,” ucapnya.

Terkait dengan dugaan dua anak yang nyaris menjadi korban penculikan, pihaknya telah melakukan konseling dan mempelajari kronologis kejadian tersebut dengan menanyakan langsung kepada anak yang bersangkutan.

“Para orang tua tidak perlu terlalu khawatir terhadap isu upaya penculikan anak. Karena kami juga tetap waspada dan mengantisipasi kejadian tersebut,” ucapnya.

Peristiwa yang menimpa dua anak bernama Baisuni (12 th) dan Fadhil Ilyas (8 th) yang masih duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) itu bermula, hari Selasa (14/3/2017) sekitar pukul 12.00 WIB, korban menjaga padi dari hama burung disawah milik orang tuanya. Tiba-tiba, dua seorang laki-laki tak dikenal mengendarai mobil menghampiri kedua korban dan membekapnya.

Beruntung, dua anak tersebut dapat melawan laki-laki tak dikenal itu dengan cara menggigit dan melepas ketapel ke mukanya. Akhirnya, dua orang tak dikenal itu lari. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

..