Napi Binaan Rutan Sampang Bersih – Bersih Di Monumen Tronojoyo

- Jurnalis

Senin, 17 April 2017 - 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Rutan dan Angota serta  napi binaan melakukan  bersih-bersih di monomen Sampang

Kepala Rutan dan Angota serta napi binaan melakukan bersih-bersih di monomen Sampang

 

SAMPANG, (regamedianews.com) – Sebanyak 10 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan 10 orang petugas Rumah Tahanan (Rutan) Klas II B Sampang melakukan aksi bersih-bersih lingkungan di kawasan Monumen Tronujoyo, yang merupakan taman kota Kabupaten Sampang, Senin (17/04/2017).

Dengan bantuan alat-alat kebersihan seperti; sapu, sekop, cangkul dan keranjang sampah, para warga binaan tampak bersemangat saat membersihkan beberapa tempat yang menjadi lokasi aksi bersih-bersih.

Kepala Rutan Sampang, Gatot Tri Rahardjo mengatakan, aksi bersih-bersih taman kota ini merupakan serangkaian acara untuk memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-53 yang dilakukan seluruh Lembaga Pemasyarakatan di Indonesia.

Baca Juga :  Lapas Narkotika Pamekasan Lawatan Ke Polres dan KPKNL

“Ini juga penting untuk WBP sebagai asimilasi untuk mendekatkan kembali warga binaan dengan masyarakat,” kata Gatot.

Menurutnya, warga binaan yang diikut sertakan aksi bersih-bersih ini, merupakan WBP yang sudah setengah periode menjalani masa tahanan dari vonis yang sudah ditentukan.

“Sasaran kita bukan hanya taman kota saja, melainkan fasilitas umum yang menyangkut pelayanan publik. Seperti, Alun-alun Sampang,” jelas Gatot.

Gatot berharap, dengan adanya kegiatan ini warga binaan bisa kembali beradaptasi dengan situasi lingkungan di luar rumah tahanan. Sehingga, ketika lepas menjadi WBP tidak lagi kaget dan bisa diterima masyarakat.

Baca Juga :  Kini, Kades Bisa Calonkan Diri Hingga 3 Kali Periode

“Kalau sudah bebas mereka bisa kembali dan diterima masyarakat lainnya,” katanya

Kegiatan kerja bakti ini pun disambut positif para penghuni Rutan. Mereka juga merasa bersyukur telah diberi kepercayaan untuk mengikuti kerja bakti ini.

“Di samping kegiatan positif, kami juga bisa refreshing,” ucap salah satu Napi asimilasi.( har/jum )

 

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB