Napi Binaan Rutan Sampang Bersih – Bersih Di Monumen Tronojoyo

- Jurnalis

Senin, 17 April 2017 - 06:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Rutan dan Angota serta  napi binaan melakukan  bersih-bersih di monomen Sampang

Kepala Rutan dan Angota serta napi binaan melakukan bersih-bersih di monomen Sampang

 

SAMPANG, (regamedianews.com) – Sebanyak 10 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan 10 orang petugas Rumah Tahanan (Rutan) Klas II B Sampang melakukan aksi bersih-bersih lingkungan di kawasan Monumen Tronujoyo, yang merupakan taman kota Kabupaten Sampang, Senin (17/04/2017).

Dengan bantuan alat-alat kebersihan seperti; sapu, sekop, cangkul dan keranjang sampah, para warga binaan tampak bersemangat saat membersihkan beberapa tempat yang menjadi lokasi aksi bersih-bersih.

Kepala Rutan Sampang, Gatot Tri Rahardjo mengatakan, aksi bersih-bersih taman kota ini merupakan serangkaian acara untuk memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-53 yang dilakukan seluruh Lembaga Pemasyarakatan di Indonesia.

Baca Juga :  Jembatani Aspirasi Masyarakat, RG Temui Sejumlah Menteri

“Ini juga penting untuk WBP sebagai asimilasi untuk mendekatkan kembali warga binaan dengan masyarakat,” kata Gatot.

Menurutnya, warga binaan yang diikut sertakan aksi bersih-bersih ini, merupakan WBP yang sudah setengah periode menjalani masa tahanan dari vonis yang sudah ditentukan.

“Sasaran kita bukan hanya taman kota saja, melainkan fasilitas umum yang menyangkut pelayanan publik. Seperti, Alun-alun Sampang,” jelas Gatot.

Gatot berharap, dengan adanya kegiatan ini warga binaan bisa kembali beradaptasi dengan situasi lingkungan di luar rumah tahanan. Sehingga, ketika lepas menjadi WBP tidak lagi kaget dan bisa diterima masyarakat.

Baca Juga :  Polres Pamekasan: HKN 'Bangkit Untuk Indonesia Emas'

“Kalau sudah bebas mereka bisa kembali dan diterima masyarakat lainnya,” katanya

Kegiatan kerja bakti ini pun disambut positif para penghuni Rutan. Mereka juga merasa bersyukur telah diberi kepercayaan untuk mengikuti kerja bakti ini.

“Di samping kegiatan positif, kami juga bisa refreshing,” ucap salah satu Napi asimilasi.( har/jum )

 

Berita Terkait

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB