Meski terbilang baru di Sampang, olahraga ini berhasil pukau penonton

- Jurnalis

Minggu, 23 April 2017 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atlet wushu siap tanding di tennis Indoor Sampang

Atlet wushu siap tanding di tennis Indoor Sampang

Atlet wushu siap tanding di tennis Indoor Sampang

Sampang- (regamedianews.com) Olahraga Wushu Sanda yang pertama kali digelar merebutkan Piala bergilir DPC FKPPAI (Forum Komunikasi Paranormal Pengobatan alternatif indonesia) di Lapangan Tennis Indoor Jl Wijaya Kusuma,Minggu (23/4) mendapat apresiasi dari semua kalangan, bahkan olahraga tersebut sempat mencengangkan beberapa mata dalam arena.

Atelit wushu yang siap bertarung mengunakan pengaman kepala, gigi, dada dan kemaluan, dengan menggunakan tekhnik pukulan, tendangan serta membatin yang dipandu oleh wasit/juri. Selain itu atelit yang bertarung kurang lebih sebanyak 50 yang di delegasikan dari empat sasana.

Baca Juga :  Tokoh Blater Madura Deklarasikan Ketua Umum PKB Maju Pilpres 2024

Ketua Panitia sekaligus mewakili Pengurus DPC FKPPAI Sampang S. Arifin Mengatakan kejuaraan Wushu Sampang menjadi bukti sejarah kejayaan olahraga dikabupaten Sampang, sedangkan Bhakti sosial dari DPC FKPPAI sebagai pengobatan alternatif secara gratis untuk warga sampang.

” Kedepan kami butuh bimbingan dari Pihak-pihak terkait, baik dari disporabudpar, Koni, PMI dan dinas kesehatan yang sudah menjalin kerjasama dengan baik,” Jelasnya.

Baca Juga :  Madura United Akan Jamu Persib Bandung di Stadion Ratu Pamelingan

Sementara Kepala Disporabudpar Mewakili pemerintah Kabupaten Sampang Aji Waluyo menyatakan kejuaraan olahraga Wushu saat ini merupakan pertama kali di kabupaten Sampang apalagi di madura, dan berharap olahraga tersebut bisa masuk dalam Cabang olahraga (Cabor) Koni Sampang.

” mungkin dimadura kejuaraan saat ini baru pertama dikabupaten Sampang, dan saya dukung betul olahraga ini sebab ditingkat nasional olaraga ini sangat berprestasi, dan saya sangat berterimakasih dan penghargaan yang setinggi tingginya”; selorohnya(har/jn)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB