Meski terbilang baru di Sampang, olahraga ini berhasil pukau penonton

- Jurnalis

Minggu, 23 April 2017 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atlet wushu siap tanding di tennis Indoor Sampang

Atlet wushu siap tanding di tennis Indoor Sampang

Atlet wushu siap tanding di tennis Indoor Sampang

Sampang- (regamedianews.com) Olahraga Wushu Sanda yang pertama kali digelar merebutkan Piala bergilir DPC FKPPAI (Forum Komunikasi Paranormal Pengobatan alternatif indonesia) di Lapangan Tennis Indoor Jl Wijaya Kusuma,Minggu (23/4) mendapat apresiasi dari semua kalangan, bahkan olahraga tersebut sempat mencengangkan beberapa mata dalam arena.

Atelit wushu yang siap bertarung mengunakan pengaman kepala, gigi, dada dan kemaluan, dengan menggunakan tekhnik pukulan, tendangan serta membatin yang dipandu oleh wasit/juri. Selain itu atelit yang bertarung kurang lebih sebanyak 50 yang di delegasikan dari empat sasana.

Baca Juga :  Jaring Atlet Terbaik, KONI Bakal Gelar Porkab Sampang

Ketua Panitia sekaligus mewakili Pengurus DPC FKPPAI Sampang S. Arifin Mengatakan kejuaraan Wushu Sampang menjadi bukti sejarah kejayaan olahraga dikabupaten Sampang, sedangkan Bhakti sosial dari DPC FKPPAI sebagai pengobatan alternatif secara gratis untuk warga sampang.

” Kedepan kami butuh bimbingan dari Pihak-pihak terkait, baik dari disporabudpar, Koni, PMI dan dinas kesehatan yang sudah menjalin kerjasama dengan baik,” Jelasnya.

Baca Juga :  Lawan PS Tira Persikabo, Madura United Menang Tipis

Sementara Kepala Disporabudpar Mewakili pemerintah Kabupaten Sampang Aji Waluyo menyatakan kejuaraan olahraga Wushu saat ini merupakan pertama kali di kabupaten Sampang apalagi di madura, dan berharap olahraga tersebut bisa masuk dalam Cabang olahraga (Cabor) Koni Sampang.

” mungkin dimadura kejuaraan saat ini baru pertama dikabupaten Sampang, dan saya dukung betul olahraga ini sebab ditingkat nasional olaraga ini sangat berprestasi, dan saya sangat berterimakasih dan penghargaan yang setinggi tingginya”; selorohnya(har/jn)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB