Meski terbilang baru dibentuk, SMSI Madura langsung Action

- Jurnalis

Senin, 24 April 2017 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebagian pemilik perusahaan pers madura saat bahas program

Sebagian pemilik perusahaan pers madura saat bahas program

Sebagian pemilik perusahaan pers madura saat bahas program

SUMENEP, (regamedianew.com)– meski baru terbentuk dan dideklrasikan, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Koorwil Madura nampaknya langsung action dengan rancangan program yang telah di siapkan, para pemilik media yang tergabung dalam SMSI saat ini menyusun program

 

“Saat ini, kami sedang membentuk program kerja SMSI wilayah Madura” kata Kordinator Wilayah (Korwil) Madura, Roni Hartono, Senin (24/4/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

mantan wartawan Televisi Regional Jawa Timur ini mengungkapkan dalam program kerja yang disusun oleh para pemilik media online (cyber) yang tergabung di SMSI tidak hanya terfokus pada kemajuan perusahaan media masing-masing, melainkan mereka juga berfikir perusahaannya medianya juga bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  Soroti Pasar Modern & Warung Berjualan Saat Bulan Puasa, FPI Tuntut DPR Buat Perda Larangan

 

“Selain menjadi perusahaan perss yang perofesional, kami (pemilik media, red) juga berpikir agar bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

 

Oleh sebab itu dirinya berharap dengan adanya SMSI ini, khususnya di wilayah Madura menjadi sebuah wadah yang bisa melahirkan perusahaan Perss profesional, sehingga masyarakat benar-benar informasi yang akurat dan berimbang.

Baca Juga :  Aba Idi Ajak Gotong Royong Membangun Sampang

 

“Saya harap para pemilik perusahaan pers yang tergabung dalam SMSI ini, akan menjadi sebuah media cyber yang profesional,” pungkasnya.

 

Sementara sampai saat ini SMSI wilayah Madura ada sebelas (11) Media Online (Cyber) yang tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) diantaranya ;

  1. Limadetik.com
  2. suaraindonesia-news.com
  3. maduraexpose.com
  4. seputarmadura.com
  5. memoonlines.com
  6. globalmadura.com
  7. sorotpublik.com
  8. suararakyat.in
  9. maduratrendingnews.com
  10. regamedianews.com
  11. newssatu.com.

Kesebelas Media Online (Cyber) tersebut sudah memenuhi standarisasi sebagai perusahaan Pers, sebab untuk bergabung ke Serikat Media Siber Indonesia ini tidak mudah.(h4r)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB