Pengamanan Pilkades Serentak, Kapolres Sampang Libatkan TNI & Sat Brimob Polda Jatim

- Jurnalis

Selasa, 25 April 2017 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Jelang detik – detik pemilihan Kepala Desa serentak di seluruh Kabupaten Sampang, Kepolisian Resor (Polres) Sampang siap rapatkan barisan demi kelancaran kegiatan pilkades. Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar saat jumpa pers, (25/04/2017).

“ Pihak kami sudah koordinasi dengan Instansi terkait lainnya seperti TNI, Satpol PP, Sat Brimob Polda Jatim serta unsur Pemkab Sampang, siap bersatu untuk menjaga kelancaran pilkades yang akan digelar pada 16 Mei 2017 mendatang “ jelasnya.

Kapolres Sampang, AKBP Tofik Sukendar menambahkan, pihaknya sudah mempersiapkan pola pengamanan serta menerjunkan seluruh personel untuk terlibat langsung dalam pengamanan pilkades yang akan diikuti 31 desa itu.

Ia menegaskan, lanjut Tofik, pengerahan personel secara maksimal tersebut untuk memastikan agar pelaksanaan pilkades dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

“ Hasil monitoring dilapangan, dari 31 desa tersebut dibagi menjadi beberapa klasifikasi diantaranya, klasifikasi aman sebanyak 7 desa, klasifikasi rawan 16 desa dan klasifikasi sangat rawan 8 desa. Namun secara keseluruhan semua masih aman terkendali “ tandasnya.

Baca Juga :  Ribuan RT RW di Banyuwangi Dapat  Jamsos BPJS Ketenagakerjaan

Untuk diketahui, pilkades serentak tersebut akan digelar di 11 Kecamatan, yakni Kecamatan Camplong, Omben, Sampang, Jrengik, Kedungdung, Pangarengan, Tambelangan, Sreseh, Banyuates, Sokobanah dan Ketapang.

“Namun demikian, perlu kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kita akan berupaya secara maksimal agar status atau klasifikasi rawan tersebut berubah menjadi aman dan steril dari segala hal yang tidak diharapkan,” tegasnya.  (day/har)

 

Berita Terkait

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati
Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan
Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup
Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot
DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 22:06 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Kamis, 6 November 2025 - 16:29 WIB

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 09:49 WIB

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Rabu, 5 November 2025 - 19:25 WIB

Dugaan Pungli Bansos di Tlanakan Pamekasan Disorot

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembakaran Jasad Pria di Pamekasan Terungkap

Jumat, 7 Nov 2025 - 22:17 WIB

Caption: tiga tersangka kasus narkoba saat diamankan di Mako Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sopir Ambulance dan Satpam RSUD Syamrabu Bangkalan Ditangkap Polisi

Jumat, 7 Nov 2025 - 09:40 WIB

Caption: jasad korban tampak dalam kondisi hangus terbakar dan penuh luka bacok, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Jumat, 7 Nov 2025 - 07:38 WIB