Pengamanan Pilkades Serentak, Kapolres Sampang Libatkan TNI & Sat Brimob Polda Jatim

- Jurnalis

Selasa, 25 April 2017 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Jelang detik – detik pemilihan Kepala Desa serentak di seluruh Kabupaten Sampang, Kepolisian Resor (Polres) Sampang siap rapatkan barisan demi kelancaran kegiatan pilkades. Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar saat jumpa pers, (25/04/2017).

“ Pihak kami sudah koordinasi dengan Instansi terkait lainnya seperti TNI, Satpol PP, Sat Brimob Polda Jatim serta unsur Pemkab Sampang, siap bersatu untuk menjaga kelancaran pilkades yang akan digelar pada 16 Mei 2017 mendatang “ jelasnya.

Kapolres Sampang, AKBP Tofik Sukendar menambahkan, pihaknya sudah mempersiapkan pola pengamanan serta menerjunkan seluruh personel untuk terlibat langsung dalam pengamanan pilkades yang akan diikuti 31 desa itu.

Ia menegaskan, lanjut Tofik, pengerahan personel secara maksimal tersebut untuk memastikan agar pelaksanaan pilkades dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

“ Hasil monitoring dilapangan, dari 31 desa tersebut dibagi menjadi beberapa klasifikasi diantaranya, klasifikasi aman sebanyak 7 desa, klasifikasi rawan 16 desa dan klasifikasi sangat rawan 8 desa. Namun secara keseluruhan semua masih aman terkendali “ tandasnya.

Baca Juga :  Gelar Musrenbang RKPD 2024, Bupati Asahan Kenalkan Aplikasi SIPD-RI

Untuk diketahui, pilkades serentak tersebut akan digelar di 11 Kecamatan, yakni Kecamatan Camplong, Omben, Sampang, Jrengik, Kedungdung, Pangarengan, Tambelangan, Sreseh, Banyuates, Sokobanah dan Ketapang.

“Namun demikian, perlu kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kita akan berupaya secara maksimal agar status atau klasifikasi rawan tersebut berubah menjadi aman dan steril dari segala hal yang tidak diharapkan,” tegasnya.  (day/har)

 

Berita Terkait

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB
Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda
Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem
Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 09:09 WIB

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Senin, 10 November 2025 - 19:05 WIB

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Senin, 10 November 2025 - 13:16 WIB

Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !

Minggu, 9 November 2025 - 13:59 WIB

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 November 2025 - 08:40 WIB

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: PLN UP3 Madura menyerahkan bantuan scoop stretcher kepada FRPB Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Selasa, 11 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Senin, 10 Nov 2025 - 17:48 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB