Pengamanan Pilkades Serentak, Kapolres Sampang Libatkan TNI & Sat Brimob Polda Jatim

- Jurnalis

Selasa, 25 April 2017 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Jelang detik – detik pemilihan Kepala Desa serentak di seluruh Kabupaten Sampang, Kepolisian Resor (Polres) Sampang siap rapatkan barisan demi kelancaran kegiatan pilkades. Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar saat jumpa pers, (25/04/2017).

“ Pihak kami sudah koordinasi dengan Instansi terkait lainnya seperti TNI, Satpol PP, Sat Brimob Polda Jatim serta unsur Pemkab Sampang, siap bersatu untuk menjaga kelancaran pilkades yang akan digelar pada 16 Mei 2017 mendatang “ jelasnya.

Baca Juga :  Jumlah Penerima Bantuan RTLH Di Pamekasan Belum Diketahui

Kapolres Sampang, AKBP Tofik Sukendar menambahkan, pihaknya sudah mempersiapkan pola pengamanan serta menerjunkan seluruh personel untuk terlibat langsung dalam pengamanan pilkades yang akan diikuti 31 desa itu.

Ia menegaskan, lanjut Tofik, pengerahan personel secara maksimal tersebut untuk memastikan agar pelaksanaan pilkades dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

“ Hasil monitoring dilapangan, dari 31 desa tersebut dibagi menjadi beberapa klasifikasi diantaranya, klasifikasi aman sebanyak 7 desa, klasifikasi rawan 16 desa dan klasifikasi sangat rawan 8 desa. Namun secara keseluruhan semua masih aman terkendali “ tandasnya.

Baca Juga :  100 Peserta Ikuti Seminar dan Workshop PPGD Di Puskesmas Robatal

Untuk diketahui, pilkades serentak tersebut akan digelar di 11 Kecamatan, yakni Kecamatan Camplong, Omben, Sampang, Jrengik, Kedungdung, Pangarengan, Tambelangan, Sreseh, Banyuates, Sokobanah dan Ketapang.

“Namun demikian, perlu kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kita akan berupaya secara maksimal agar status atau klasifikasi rawan tersebut berubah menjadi aman dan steril dari segala hal yang tidak diharapkan,” tegasnya.  (day/har)

 

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB