Pengamanan Pilkades Serentak, Kapolres Sampang Libatkan TNI & Sat Brimob Polda Jatim

- Jurnalis

Selasa, 25 April 2017 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Jelang detik – detik pemilihan Kepala Desa serentak di seluruh Kabupaten Sampang, Kepolisian Resor (Polres) Sampang siap rapatkan barisan demi kelancaran kegiatan pilkades. Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar saat jumpa pers, (25/04/2017).

“ Pihak kami sudah koordinasi dengan Instansi terkait lainnya seperti TNI, Satpol PP, Sat Brimob Polda Jatim serta unsur Pemkab Sampang, siap bersatu untuk menjaga kelancaran pilkades yang akan digelar pada 16 Mei 2017 mendatang “ jelasnya.

Baca Juga :  Mahasiswa Demo DPRD Pamekasan, Tolak Revisi UU TNI

Kapolres Sampang, AKBP Tofik Sukendar menambahkan, pihaknya sudah mempersiapkan pola pengamanan serta menerjunkan seluruh personel untuk terlibat langsung dalam pengamanan pilkades yang akan diikuti 31 desa itu.

Ia menegaskan, lanjut Tofik, pengerahan personel secara maksimal tersebut untuk memastikan agar pelaksanaan pilkades dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

“ Hasil monitoring dilapangan, dari 31 desa tersebut dibagi menjadi beberapa klasifikasi diantaranya, klasifikasi aman sebanyak 7 desa, klasifikasi rawan 16 desa dan klasifikasi sangat rawan 8 desa. Namun secara keseluruhan semua masih aman terkendali “ tandasnya.

Baca Juga :  Kemenkes RI Supervisi Skrining TBC di Lapas Narkotika Pamekasan

Untuk diketahui, pilkades serentak tersebut akan digelar di 11 Kecamatan, yakni Kecamatan Camplong, Omben, Sampang, Jrengik, Kedungdung, Pangarengan, Tambelangan, Sreseh, Banyuates, Sokobanah dan Ketapang.

“Namun demikian, perlu kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kita akan berupaya secara maksimal agar status atau klasifikasi rawan tersebut berubah menjadi aman dan steril dari segala hal yang tidak diharapkan,” tegasnya.  (day/har)

 

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB