Bermesraan dengan seragam lengkap, anggota oknum Pol PP Sampang jadi Trending topik

- Jurnalis

Rabu, 26 April 2017 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, (regamedianews.com) – beredarnya foto bermanja manjaan yang diduga oknum pegawai harian lepas di Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sampang dengan seorang pria, menjadi trending topik pemberitaan hari ini

 

Dari rangkuman informasi sementara  diketahui perempuan dalam foto itu berinisial N, bekerja sebagai Pegawai Harian Lepas di Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Sedangkan si pria berinisial F. Dari foto yang diunggah diakun Facebook bernama Tya tampak perempuan tersebut membelai manja pria dan dibiarkan bersandar penuh manja

 

Didalam akun tya yang bertuliskan  “Sampang Angak Hoo, edisi Naspanas ngadem e Gor,” tersebut mengundang banyak reaksi, terbukti beragama komentarpun menghiasi postingan tersebut

Baca Juga :  Bupati Thariq Modanggu Milik Semua Rakyat Gorut

 

Akun Facebook Ismail Minak Jingga memandang ironis aksi tersebut. Dia mengatakan, penegak perda remang-remang. “Penegak perda, ikut meramaikan suasana romantisme ala anak SMA (pakek seragam keyah),” tulisnya.

 

Sementara Plt Kasat Pol PP Sampang Rudi Setiadi melalui Kasie Pencegahan Operasi dan Ketertiban Umum Syamsul mutammam menanggapi beredarnya foto tersebut, bahwa  perempuan dalam foto tersebut memang anggotanya. Pihaknya juga sudah melakukan pemeriksaan kepada yang bersangkutan.

 

“Itu memang benar salah satu anggota kami, dan kami sudah panggil yang bersangkutan. Kami tanya permasalahan ini dan yang bersangkutan mengakui bahwa benar foto tersebut adalah dirinya. Dari pengakuannya, mereka masih tunangan,” terang Syamsul, Rabu (26/04).

Baca Juga :  Pendaftaran Fun Walk Aceh Selatan Membludak

 

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatan mereka, mereka berdua sudah dipanggil untuk diberikan pembinaan, karena hal ini menyangkut nama baik mereka serta Satpol PP.

 

“Pak Kasat Pol PP selalu memberikan pembinaan kepada semua anggota untuk selalu berhati-hati dalam menjalankan tugas serta selalu menjaga nama baik satuan Pol PP,” ujarnya.

 

Syamsul juga meminta maaf kepada seluruh masyarakat Sampang atas kejadian yang tidak diinginkn tersebut, Ia juga meminta foto-foto yang telah beredar itu tidak perlu dipolemikan.

 

“Ya itukan manusiawi, jadi tidak perlulah disoal. Mungkin mereka itu lagi istirahat sambil duduk di indoor dan mereka juga mungkin lupa kalau masih berseragam Satpol PP,” pungkasnya.(cakjum)

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB