Persiapan Pilkada Serentak 2018, KPUD Bangkalan Sudah Kordinasi Pihak Kepolisian

- Jurnalis

Rabu, 26 April 2017 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak akan berlangsung pada tahun 2018 mendatang. Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan mulai melakukan persiapan. Hal tersebut diungkapan Ketua KPUD Bangkalan Fauzan Jakfar.

“ Menjelang  Pilkada serentak yang semakin dekat, kami sudah melakukan kordinasi dengan aparat keamanan, salah satunya yakni pihak kepolisian,” jelas Ketua KPUD Bangkalan Fauzan Jakfar, Rabu  (26/04/2017).

Kedatangan KPUD ke Polres bangkalan guna membahas seputar anggaran, persiapan yang telah dilakukan, dan pemetaan proses tahapan yang dinilai berpotensi terjadinya konflik.

Baca Juga :  Satlantas Polres Bangkalan Himbau Pelajar Secepatnya Buat SIM

“Tahapan yang rawan konflik seperti pemutaakhiran data pemilih,  pencalonan, rekrutmen perangkat di bawah dan rekapitulasi penghitungan surat suara,” terangnya.

Fauzan menambahkan, minimal penyampaian potensi konflik itu bisa diantisipasi bersama terutama pada aspek keamanan. Harapannya, segala tahapan yang akan dimulai bulan Agustus mendatang bisa berjalan maksimal, sedangkan KPUD Pusat sudah menetapkan Pilkada serentak akn dilaksanakan pada 27 Juni 2018.

Ditempat terpisah,  Kapolres Bangkalan AKBP Anissullah M Ridha mengatakan kedatangan para komisioner KPU dalam rangka kordinasi menjelang pilkada serentak yang akan digelar pada tahun 2018 mendatang.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Percantik Pembangunan Ruang Guru

“ Berdasarkan data dari KPUD permasalahan yang harus segera dituntaskan yakni terkait daftar pemilih tetap (DPT), Sedangkan  sampai saat ini terdapat 250 ribu pemilih belum memiliki KTP, Kami akan medorong Dispenduk untuk segera menyelesaikan masalah ini.  Karena kalau pakai surat keterangan sangat rawan disalahgunakan, ” tegasnya. (*)

 

Berita Terkait

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB