Ucapkan Dua Kalimat Syahadat, Serda Nofi Anggota TNI Sampang Resmi Masuk Islam

- Jurnalis

Rabu, 26 April 2017 - 06:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang (regamedianews.com) – Sersan Dua (Serda) Nofi Hari Susanto, anggota Unit Intel TNI Kodim 0828 Sampang, resmi masuk agama Islam setelah mengucapkan dua kalimat syahadat di pimpin langsung oleh Rais Syuriah PCNU sekligus selaku pengasuh Pondok – Pesantren Darul Ulum Gersempal Omben Sampang KH. Syafi’udin Abdul Wahid, di Masjid Agung Sampang Pukul 09.42 Wib, Rabu (26/04/2017).

Pria asal kelahiran Jember 22 November 1979 ini sebelum memutuskan masuk agam Islam, dirinya memeluk agama Kristen Protestan. Dirinya mengaku keinginan dia masuk islam sejak tahun 2008 dan sebelumnya sudah mempelajari  tentang agama islam.

Baca Juga :  H-2 Hari Raya Qurban, Di Sampang Tak Ditemukan Daging Glonggongan

Bukan hanya itu, pengikraran dua kalimat syahadat yang diucapkan Serda Nofi Hari Susanto di saksikan langsung oleh Ketua MUI Sampang KH. Bukhori Maksum, Plt. Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono, jajaran Forpimda, Kepala Kemenag serta beberapa tokoh Ulama’ Sampang.

“Semoga barokah untuk saudara kita Nofi Hari Susanto yang telah memilih memeluk agama Islam, ini adalah hidayah yang diberikan oleh Allah SWT, kita semua di sini, harus memberikan bimbingan saudara Serda Nofi nantinya,” ucap KH. Syafi’udin Abdul Wahid usai memimpin ikrar.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Pentingnya Program Jaminan Pensiunan

Setelah Nofi Hari Susanto mengucapkan ikrar dua kalimat syahadatnya, ulama’ sepakat memberikan nama tambahan kepada Nofi, yakni Ahmad Nofi Hari Susanto.

Sementara itu, Serda Ahmad Nofi Hari Susanto mengaku memilih memeluk Islam karena sudah keinginannya sejak tahun 2008. Dirinya terus mempelajari Islam dan sekarang memutuskan untuk memeluk agama Islam.

“Sebenarnya saya sudah lama ingin masuk islam, saya pelajari tentang islam, apalagi anak istri dan mertua beragama Islam,” ungkapnya. (har/di)

 

Berita Terkait

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Desember 2025 - 15:40 WIB

Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: Vice President Bidang Dukungan Bisnis SKK Migas, Maria Kristanti, (sumber foto: Pandawa PR).

Nasional

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Rabu, 24 Des 2025 - 19:03 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo dan anggota Satreskrim, tunjukkan barang bukti rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:44 WIB