Peserta Seleksi JPTP ikuti tes lanjutan

- Jurnalis

Jumat, 12 Mei 2017 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, (regamedianews.com) – tahapan demi tahapan dalam seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) mulai dilaksanakan,  Sebanyak 37 pendaftar dinyatakan lolos uji kompetensi dengan nilai rata-rata yakni A dan B , selanjutnya mereka  mengikuti tes pembuatan makalah di Hotel Panglima, Kabupaten Sampang pada Jumat (12/05)

Acara yang berlangsung mulai pukul 08.46 hingga 09.46 WIB tersebut, diikuti para peserta dengan ujian penulisan makalah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang meliputi penulisan judul, latarbelakang, fakta dan data serta program kerja, dan terakhir kesimpulan yang tidak boleh lepas dari visi dan misi pemerintah mulai dari tahun 2013 hingga tahun 2018.

Arif Lukman Kabid Mutasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kabupaten Sampang mengatakan, pada tahap ini Panitia Seleksi (pansel) akan menyeleksi peserta dengan tujuan menentukan siapa yang akan dipilih untuk lolos pada tahap test wawancara.

Baca Juga :  BKPSDA Bangkalan: Selama Ramadhan Jam Kerja ASN di Pangkas

“Pada tahap test wawancara itu, nantinya akan mengerucut pada tiga nama kandidat di masing-masing OPD dan akan diusulkan pada Plt Bupati Sampang. Jadi, jumlah total peserta yang akan dipilih ada 12 calon kandidat, untuk 4 OPD,” jelasnya.

Arif lukman menambahkan, bahwa  Plt Bupati Sampang akan memilih satu dari tiga nama yang dinyatakan lolos test wawancara tersebut. Namun meski demikian, nilai tertinggi tidak menjamin mereka langsung dipilih. Pasalnya, dari tiga nama kandidat yang akan dipilih itu sesuai dengan selera dan juga pertimbangan Plt Bupati.

“Seleksi ini benar-benar ketat agar dihasilkan pejabat yang memang memiliki kompetensi dan sesuai dengan jabatan yang akan diamanahkan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Akhirnya Dishub Aceh Izinkan Angkutan Antar Kota Dalam Provinsi Beroperasi

Masih menurut Arif Lukman,lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) tersebut untuk mencari pimpinan yang terbaik dari yang terbaik.

“Peserta yang mengikuti test ini harus dapat mengerahkan semua kemampuannya demi mendapatkan hasil yang terbaik,” tuturnya.

Arif juga menambahkan, proses seleksi dalam lelang jabatan tersebut sudah dilakukan dengan transparan, obyektif dan sesuai regulasi yang ada.

“Seleksi ini sudah berjalan sesuai aturan yang ada, saya berharap hasil seleksi akan menghasilkan pimpinan yang kompeten, responsive dan memiliki integritas unggul,” tandasnya.

Pelaksanaan lelang Jabatan Pimpinan Pratama tersebut untuk menjaring calon pimpinan yang akan ditempatkan diberbagai Pimpinan OPD Seperti, jabatan Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman, Sekertaris Dewan dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.(cakjum/harry)

Berita Terkait

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Karang Penang bersama warga berada di lokasi ditemukannya jenazah nenek di waduk Desa Tlambah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:19 WIB