Peserta Seleksi JPTP ikuti tes lanjutan

- Jurnalis

Jumat, 12 Mei 2017 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, (regamedianews.com) – tahapan demi tahapan dalam seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) mulai dilaksanakan,  Sebanyak 37 pendaftar dinyatakan lolos uji kompetensi dengan nilai rata-rata yakni A dan B , selanjutnya mereka  mengikuti tes pembuatan makalah di Hotel Panglima, Kabupaten Sampang pada Jumat (12/05)

Acara yang berlangsung mulai pukul 08.46 hingga 09.46 WIB tersebut, diikuti para peserta dengan ujian penulisan makalah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang meliputi penulisan judul, latarbelakang, fakta dan data serta program kerja, dan terakhir kesimpulan yang tidak boleh lepas dari visi dan misi pemerintah mulai dari tahun 2013 hingga tahun 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arif Lukman Kabid Mutasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kabupaten Sampang mengatakan, pada tahap ini Panitia Seleksi (pansel) akan menyeleksi peserta dengan tujuan menentukan siapa yang akan dipilih untuk lolos pada tahap test wawancara.

Baca Juga :  Bupati Sampang Tegur Keras Satgas Covid-19 Karang Penang

“Pada tahap test wawancara itu, nantinya akan mengerucut pada tiga nama kandidat di masing-masing OPD dan akan diusulkan pada Plt Bupati Sampang. Jadi, jumlah total peserta yang akan dipilih ada 12 calon kandidat, untuk 4 OPD,” jelasnya.

Arif lukman menambahkan, bahwa  Plt Bupati Sampang akan memilih satu dari tiga nama yang dinyatakan lolos test wawancara tersebut. Namun meski demikian, nilai tertinggi tidak menjamin mereka langsung dipilih. Pasalnya, dari tiga nama kandidat yang akan dipilih itu sesuai dengan selera dan juga pertimbangan Plt Bupati.

“Seleksi ini benar-benar ketat agar dihasilkan pejabat yang memang memiliki kompetensi dan sesuai dengan jabatan yang akan diamanahkan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Emil Sebut Raden Panji Bapak Pembangunan di Jawa Timur

Masih menurut Arif Lukman,lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) tersebut untuk mencari pimpinan yang terbaik dari yang terbaik.

“Peserta yang mengikuti test ini harus dapat mengerahkan semua kemampuannya demi mendapatkan hasil yang terbaik,” tuturnya.

Arif juga menambahkan, proses seleksi dalam lelang jabatan tersebut sudah dilakukan dengan transparan, obyektif dan sesuai regulasi yang ada.

“Seleksi ini sudah berjalan sesuai aturan yang ada, saya berharap hasil seleksi akan menghasilkan pimpinan yang kompeten, responsive dan memiliki integritas unggul,” tandasnya.

Pelaksanaan lelang Jabatan Pimpinan Pratama tersebut untuk menjaring calon pimpinan yang akan ditempatkan diberbagai Pimpinan OPD Seperti, jabatan Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman, Sekertaris Dewan dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.(cakjum/harry)

Berita Terkait

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB