Hari Pertama UN di SDN Kebun Sareh 1 Omben Berjalan Lancar

- Jurnalis

Senin, 15 Mei 2017 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ditengah kesibukan masyarakat ingin memeriahkan adanya pesta demokrasi yang akan dilaksanakan besok pada hari Selasa (16/05/2017), namun beda dengan situasi di SDN Kebun Sareh 1 Omben Kabupaten Sampang, tampak dihalaman sekolah terpangpang papan reklame bertuliskan “Harap Tenang”. Pantauan regamedianews.com siswa sisiwi nampaknya fokus dan serius saat melaksanakan Ujian Nasional (UN).

Ditengah kesibukan mengawasi anak didiknya Kepala Sekolah SDN Kebun Sareh 1 Omben Syaiful Bahar, S.Pd  menjelaskan. Jumlah murid yang ikut Ujian Nasional (UN) sejumlah 45, tergabung dari siswa maupun siswi. Hari pertama ujian nasional ini tidak ada kekurangan baik naskah maupun pengawas ujian sudah sesuai rencana.

“Mata pelajarannya Bahasa Indonesia, siswa siswi mengerjakan soal ujian dengan tenang meskipun ada pengawasan ketat oleh petugas pengawas ujian. Sebelum ujian nasional di mulai para pengawas telah memberikan arahan sesuai aturan” ujarnya, Senin (15/05/2017).

Syaiful menambahkan, pada umumnya para kepala sekolah telah memberikan jam pelajaran tambahan kepada para siswa siswi, seperti halnya diadakan Ujian Try Out selama tiga hari, untuk sementara UN kali ini tidak ada kendala.

Baca Juga :  Awasi Kinerja ASN, Pemkab Sumenep Gunakan Absensi Online dan Smart ID Card

“saya berharap murid SDN Kebun Saren 1 bisa melaksanakan UN dengan lancar, serta bisa lulus 100 persen. Adanya kegiatan UN ini guna kesuksesan anak didik untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dan atau menjaga kwalitas anak didik setelah nantinya berada di kalangan masyarakat” ungpkapnya. (har)

 

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB