Hari Pertama UN di SDN Kebun Sareh 1 Omben Berjalan Lancar

- Jurnalis

Senin, 15 Mei 2017 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ditengah kesibukan masyarakat ingin memeriahkan adanya pesta demokrasi yang akan dilaksanakan besok pada hari Selasa (16/05/2017), namun beda dengan situasi di SDN Kebun Sareh 1 Omben Kabupaten Sampang, tampak dihalaman sekolah terpangpang papan reklame bertuliskan “Harap Tenang”. Pantauan regamedianews.com siswa sisiwi nampaknya fokus dan serius saat melaksanakan Ujian Nasional (UN).

Ditengah kesibukan mengawasi anak didiknya Kepala Sekolah SDN Kebun Sareh 1 Omben Syaiful Bahar, S.Pd  menjelaskan. Jumlah murid yang ikut Ujian Nasional (UN) sejumlah 45, tergabung dari siswa maupun siswi. Hari pertama ujian nasional ini tidak ada kekurangan baik naskah maupun pengawas ujian sudah sesuai rencana.

Baca Juga :  Peringati HUT RI Ke 72, Bupati Sampang Lepas Karnaval & Pawai Budaya Pembangunan

“Mata pelajarannya Bahasa Indonesia, siswa siswi mengerjakan soal ujian dengan tenang meskipun ada pengawasan ketat oleh petugas pengawas ujian. Sebelum ujian nasional di mulai para pengawas telah memberikan arahan sesuai aturan” ujarnya, Senin (15/05/2017).

Syaiful menambahkan, pada umumnya para kepala sekolah telah memberikan jam pelajaran tambahan kepada para siswa siswi, seperti halnya diadakan Ujian Try Out selama tiga hari, untuk sementara UN kali ini tidak ada kendala.

Baca Juga :  Sembilan Bulan di Perbatasan, Satgas 500/Raider Pamit ke Masyarakat dan Forpimda

“saya berharap murid SDN Kebun Saren 1 bisa melaksanakan UN dengan lancar, serta bisa lulus 100 persen. Adanya kegiatan UN ini guna kesuksesan anak didik untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dan atau menjaga kwalitas anak didik setelah nantinya berada di kalangan masyarakat” ungpkapnya. (har)

 

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB