Hari Pertama UN di SDN Kebun Sareh 1 Omben Berjalan Lancar

- Jurnalis

Senin, 15 Mei 2017 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Ditengah kesibukan masyarakat ingin memeriahkan adanya pesta demokrasi yang akan dilaksanakan besok pada hari Selasa (16/05/2017), namun beda dengan situasi di SDN Kebun Sareh 1 Omben Kabupaten Sampang, tampak dihalaman sekolah terpangpang papan reklame bertuliskan “Harap Tenang”. Pantauan regamedianews.com siswa sisiwi nampaknya fokus dan serius saat melaksanakan Ujian Nasional (UN).

Ditengah kesibukan mengawasi anak didiknya Kepala Sekolah SDN Kebun Sareh 1 Omben Syaiful Bahar, S.Pd  menjelaskan. Jumlah murid yang ikut Ujian Nasional (UN) sejumlah 45, tergabung dari siswa maupun siswi. Hari pertama ujian nasional ini tidak ada kekurangan baik naskah maupun pengawas ujian sudah sesuai rencana.

Baca Juga :  197 Kepala Keluarga di Desa Morbatoh Terima BLT-DD Tahap II

“Mata pelajarannya Bahasa Indonesia, siswa siswi mengerjakan soal ujian dengan tenang meskipun ada pengawasan ketat oleh petugas pengawas ujian. Sebelum ujian nasional di mulai para pengawas telah memberikan arahan sesuai aturan” ujarnya, Senin (15/05/2017).

Syaiful menambahkan, pada umumnya para kepala sekolah telah memberikan jam pelajaran tambahan kepada para siswa siswi, seperti halnya diadakan Ujian Try Out selama tiga hari, untuk sementara UN kali ini tidak ada kendala.

Baca Juga :  Selain Bleeding, Peningkatan Jalan di Sampang Senilai Rp 23 M Terjadi Delaminasi

“saya berharap murid SDN Kebun Saren 1 bisa melaksanakan UN dengan lancar, serta bisa lulus 100 persen. Adanya kegiatan UN ini guna kesuksesan anak didik untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dan atau menjaga kwalitas anak didik setelah nantinya berada di kalangan masyarakat” ungpkapnya. (har)

 

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB