Berdesak desakan pemilih di desa Pajerruan Kedungdung Pingsan

- Jurnalis

Selasa, 16 Mei 2017 - 04:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang – (regamedianews.com) hari ini (16/5) Pilkades serentak digelar, diantara desa yang menggelar Pemilihan Kepala Desa adalah desa  Pajerruan Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang, ada kejadian tak terduga saat pemilihan sedang berlangsung, yakni banyaknya pemilih  yang pingsan saat hendak melakukan pencoblosan

Pingsannya masyarakat tersebut karena saling berdesak-desakan didepan pintu masuk menuju pemungutan suara.

Menurut dr. Umar Kapala Puskesmas setempat Melalui Caca petugas medis puskesmas Banjar kecamatan Kedungdung yang bertugas diokasi mengatakan bahwa pingsanya beberapa Pemilih tersebut karena berdesak desakan saat antri untuk melakukan pencoblosan hingga kondisinya lemas dan akhirnya pingsan

Baca Juga :  Peduli Korban Tsunami Banten dan Lampung, Peccot Mania Gelar Penggalangan Dana

“Korban yang pingsan tersebut ada 4 orang, kebanyakan perempuan dan Alhamdulillah bisa tertangani dan sehat kembali ” ucapnya.

Untuk sekedar diketahui di Desa Pajerruan ada delapan dusun yaitu, Dusun Laon Nangkah, Tangkat Utara, Tangkat Timut, Tangkat Barat, lek kolek, Burnih, Manggar dan Takombung dengan Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) 7.301

Baca Juga :  Prajurit Raider 500/Sikatan dan Persit KCK Korem 084/Bhaskara Jaya, Terjuni Pulau Sapudi Bantu Korban Gempa

Sedangkan Calon Kepala Desa di Desa Pajerruan ada lima Cakades Yaitu, 1. Eko Sukhasyanto 2. Matruki 3. Sunardi Dhilam 4. Saturah dan 5. Muji  (Adi)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB