Karo Ops Polda Jatim Pantau Langsung Suasana Pilkades Serentak di Sampang

- Jurnalis

Selasa, 16 Mei 2017 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, (regamedianews.com) – Guna meninjau langsung pelaksanaan Pilkades Serentak di Kabupaten Sampang yang digelar hari ini, Selasa pagi (16/5) Kepala Biro Operasi (Karo Ops) Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur Kombes Pol Heri Sitompul datang dengan menggunakan helikopter dan mendarat di Lapangan Wijaya Kusuma Sampang Madura

Kedatangan Karo Ops Polda Jatim tersebut langsung disambut Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar, setelah itu rombongan  langsung memilih Desa Gunung Maddah, Kecamatan Sampang dan Desa Birem Kecamatan Tambelangan sebagai lokasi pertama yang didatangi tim Polda Jatim.

“Pantauan secara langsung ke lapangan ini, guna memastikan situasi Kamtibmas pada pelaksanaan Pilkades serentak di Sampang benar-benar berjalan kondusif, aman dan lancar,” kata Heri Sitompul.

Baca Juga :  Galian C di Gorut Resahkan Warga, Ketua YLBHI Angkat Suara

Dia juga menambahkan bahwa secara garis besar Pilkades Serentak disampang Aman, dirinya berharap situasi tersebut dapat terus bertahan hingga penghitungan suara selesai dilakukan

“Alhamdulillah aman-aman saja. Mudah-mudahan sampai penghitungan suara nanti situasi Kamtibmas pada pelaksanaan Pilkades serentak di Sampang berjalan sukses,” jelasnya.

Sementara, AKBP Tofik Sukendar Kapolres Sampang, menghimbau  agar masyarakat dapat mengikuti Pilkades  dengan baik, sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Dirinya juga mengingatkan  tentang Kesepakatan ‘pilkades damai’ agar dipatuhi oleh Bacakades sebagaimana kesepakatan yang telah ditanda tangani bersama dan diikrarkan bersama beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Diduga Tolak Pasien BPJS, RS Nindhita Sampang Disegel DKR

“Semua ketentuan dan peraturan yang telah ditentukan, hendaknya kita patuhi bersama. Jika ada yang belum dipahami, hendaknya dikonsultasikan. Jangan sampai terjadi keributan, hendaknya kita ciptakan Sampang tetap kondusif,” imbaunya.

Selain itu, Kapolres Sampang itu juga berharap agar Para Calon Kades dan para pendukungnya memiliki hati legowo terhadap segala konsekwensi yang terjadi, baik itu menang ataupun kalah

“Mudah-mudahan berjalan aman. Jika pun terjadi hal yang tidak diinginkan, kami sudah siap mengamankan,” pungkasnya.(cakjum)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB