Pilkades di Wilayah Kec. Omben Berjalan Lancar Aman dan Kondusif

- Jurnalis

Selasa, 16 Mei 2017 - 07:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

  

Sampang, (regamedianews.com) – Antusias masyarakat ingin memeriahkan pesta demokrasi Pilkades Gelombang ke II di Kabupaten Sampang yang dilaksanakan secara serentak pada hari ini (16/05/2017) tertampak wajah bernuansa tegang hingga tampak senyum sumringah dari  wajah pendukung calon kepala desa maupun non pendukung. Pada kali ini sebanyak 31 Desa yang menggelar ajang Pilkades, sementara untuk di wilayah Kecamatan Omben sejumlah 7 desa.

Sebelum dimulainya Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Kecamatan Omben, terdapat beberapa Desa bersituasi memanas hingga tercipta sedikit kericuhan antar pendukung dari masing-masing kubu, kericuhan  terjadi bukan hanya diwilayah desa itu sendiri bahkan hingga merangkak ke Kantor Pemkab Sampang, masing – masing desa tersebut yakni Desa Tambak dan Omben, timbulnya kericuhan salah satunya sejak penetapan calon kades.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara saat di Konfirmasi ditengah kesibukan memantau jalannya pilkades Camat Omben Yudhi Adidarta mengatakan, pelaksanaan Pilkades di lingkup kecamatan omben berjalan lancar aman dan kondusif. Namun, pihaknya masih belum bisa berkomentar banyak karena Pilkades masih belum finis, saat ini hanya melakukan pemantauan ke 7 titik desa yang melaksanakan pilkades. Sedangkan persoalan yang terjadi di Desa Tambak dan Omben lanjut atau tidaknya melaksanakan Pilkades, pihaknya bersama pemerintah tingkat Kabupaten Sampang memutuskan untuk tetap melanjutkan pilkades.

Baca Juga :  OKNUM PNS JUAL PROYEK DI BUI

“kami sudah kordinasi dengan pimpinan di Kabupaten serta memutuskan untuk melanjutkan pilkades di Desa Tambak dan Omben, sesuai Perbup yang berlaku, terbukti saat ini warga desa antusias mendatangi lokasi pilkades untuk melakukan pencoblosan kepada masing-masing calon, saya tidak bisa berkomentar banyak karena pilkades masih belum finis, saya harap pilkades saat ini terlaksana dengan aman dan kondusif” ungkapnya.

Ditempat terpisah Kasi Pemerintahan Kecamatan Omben, Suyadi menjelaskan, di Wilayah Kecamatan Omben  ada 7 desa laksanakan pilkades, diantaranya Desa Jrangoan, Rongdalem, Angsokah, Napo Daya, Omben, Tambak dan Temoran. Untuk jumlah keselurahan Calon Kepala Desa sebanyak 13 Calon.

“Desa Jrangoan ada 2 calon kades, Rongdalem 2 calon, Angsokah 2 calon, Napo Daya 2 calon, untuk omben sendiri sebelumnya ada 3 calon dan yang 1 meninggal dunia, jadi sisanya ada 2 calon, sedangkan Desa Tambak sebelumnya ada 5 calon, 3 calon mengundurkan diri tersisa 2 calon, dan yang terakhir Desa Temoran ada 2 calon tapi 1 mengundurkan diri” terangnya.

Baca Juga :  Sambut Dirgahayu TNI ke-73, Dandim 0829 Bangkalan Gelar Balap Kuda

Dikesempatan lain Kapolsek Omben Iptu Arie Widartono mengatakan, untuk sementara pantauan dilapangan kondisi Pilkades di wilayah kecamatan omben masih aman, sedangkan titik lokasi  paling rawan yakni Desa Omben dan Tambak sementara berjalan lancar, aman dan kondusif.

“Anggota Polri yang di turunkan untuk melakukan pengamanan lingkup Kecamatan Omben sebanyak 218 personil dibagi kesetiap lokasi pilkades. Sebelumnya saya juga menghimbau agar warga melaksanakan pilkades mengikuti peraturan yang ada, jika ditemukan hal yang tidak diinginkan, kami akan bertindak tegas” ujarnya.

Pantauan regamedianews.com dilapangan, hingga berita ini diterbitkan situasi sementara pelaksanaan Pilkades di 7 desa di Wilayah Kecematan Omben terlaksana dengan lancar, aman, terkendali dan kondusif. (har)

 

Berita Terkait

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:52 WIB

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB