Plt Bupati Sampang Pimpin Upacara Harkitnas Ke 109

- Jurnalis

Senin, 22 Mei 2017 - 02:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Nuansa hening di sekitar Area Kantor Pemkab Sampang, tampak petugas kepolisian tengah mengalihkan arus para pengendara, tiupan suara trompet diiringi drum band terdengar tanda dimulainya upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke 109, dengan berpakaian jas rapi dan berkopyah hitam Plt Bupati Sampang Fadhilah Budiono memimpin jalannya upacara, Senin (22/05/2017).

Pantauan regamedianews.com di lokasi, upacara kali ini digelar di halaman depan kantor Pemkab Sampang sekitar pukul 07.00 WIB. Ada kurang-lebih 200 peserta yang mengikuti upacara, terdiri dari jajaran Kepolisian, TNI,  PNS, dan komunitas pelajar.

Baca Juga :  Debat Kandidat Ketiga Pilkada Sampang Ditiadakan

Sesuai tema Harkitnas ke-109, “Pemerataan pembangunan Indonesia yang berkeadilan sebagai wujud kebangkitan Nasional”, Wabub Fadhillah Budiono mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan Kinerja sesuai dengan poksi masing-masing.

“Melalui peringatan Harkitnas ke-109 ini, mari kita tingkatan semangat untuk bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja produktif dan bekerja tuntas demi kemajuan daerah dan sebagai sumbangsih untuk kemajuan pembangunan nasional,” ajak Fadhilah saat memberikan sambutan upacara.

Baca Juga :  Polantas Polres Sampang Peduli, Berikan Bansos Keluarga Polri

Usai upacara, Pria yang dikenal merakyat ini menambahkan, dirinya mengajak seluruh komponen masyarakat menjadikan peringatan Harkitnas ke-109 sebagai momentum untuk meningkatan semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan serta semangat pengorbanan.

“Mari kita tingkatkan serta pelihara, tumbuh kembangkan dan kuatkan semangat cinta tanah air, karena hal ini merupakan landasan yang penting dalam melaksanakan dan menyukseskan pembangunan, tidak terkecuali di daerah ini,” ungkapnya. (har)

 

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB