Bupati Pamekasan Pinta Kadisdik Baru, Presentasikan Masterplan Pendidikan

- Jurnalis

Selasa, 23 Mei 2017 - 07:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Usai melaksanakan prosesi pelantikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Pamekasan Mochammad Tarsun di Pendopo Ronggosukowati Pamekasan, hari Rabu kemarin. Bupati Pamekasan Achmad Syafi’i akan meminta Kadisdik yang baru untuk mempresentasikan masterplan pendidikan di hadapan Bupati.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, Bupati Pamekasan Achmad Syafi’i memberikan Pekerjaan Rumah (PR) pada Mochammad Tarsun, Dalam kurun waktu 7 hari setalah dilantik, diminta mempresentasikan masterplan pendidikan di hadapan Bupati.

“Usai dilantiknya Kadisdik yang baru, kami meminta untuk mempresentasikan masterplan pendidikan” tutur Achmad syafi’i pada awak media, Selasa (23/05/2017).

Syafi’i menambahkan, yang perlu diprioritaskan Kadisdik yang baru itu merealisasikan masterplan pendidikan yang dirumuskan pemerintah dengan Universitas Negeri Yogyakarta.

Baca Juga :  Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

“Kita kan sudah punya rencana induknya (masterplan). Rencana induk itu dibikin hasil kerja sama dengan Universitas Negeri Yogyakarta. PR Kadisdik yang baru untuk menindaklanjuti saja,” ujarnya.

Garis besar dari masterplan tersebut, lanjut syafi’i,  fokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan pemerataan pendidikan di Pamekasan.  “Hal-hal lain nanti perangkat dinas yang menindaklanjuti” imbuhnya. (*)

 

 

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB