Bupati Pamekasan Pinta Kadisdik Baru, Presentasikan Masterplan Pendidikan

- Jurnalis

Selasa, 23 Mei 2017 - 07:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Usai melaksanakan prosesi pelantikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Pamekasan Mochammad Tarsun di Pendopo Ronggosukowati Pamekasan, hari Rabu kemarin. Bupati Pamekasan Achmad Syafi’i akan meminta Kadisdik yang baru untuk mempresentasikan masterplan pendidikan di hadapan Bupati.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, Bupati Pamekasan Achmad Syafi’i memberikan Pekerjaan Rumah (PR) pada Mochammad Tarsun, Dalam kurun waktu 7 hari setalah dilantik, diminta mempresentasikan masterplan pendidikan di hadapan Bupati.

Baca Juga :  Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

“Usai dilantiknya Kadisdik yang baru, kami meminta untuk mempresentasikan masterplan pendidikan” tutur Achmad syafi’i pada awak media, Selasa (23/05/2017).

Syafi’i menambahkan, yang perlu diprioritaskan Kadisdik yang baru itu merealisasikan masterplan pendidikan yang dirumuskan pemerintah dengan Universitas Negeri Yogyakarta.

Baca Juga :  Banyak Napi Lapas Kelas II A Pamekasan Yang Tak Bisa Ngaji

“Kita kan sudah punya rencana induknya (masterplan). Rencana induk itu dibikin hasil kerja sama dengan Universitas Negeri Yogyakarta. PR Kadisdik yang baru untuk menindaklanjuti saja,” ujarnya.

Garis besar dari masterplan tersebut, lanjut syafi’i,  fokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan pemerataan pendidikan di Pamekasan.  “Hal-hal lain nanti perangkat dinas yang menindaklanjuti” imbuhnya. (*)

 

 

Berita Terkait

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB