Jelang Bulan Puasa, Harga Sembako di Pasar Tradisional Sampang Masih Normal

- Jurnalis

Selasa, 23 Mei 2017 - 06:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Lima hari menjelang datangnya bulan puasa ramadhan, harga sembako di beberapa pasar tradisional di Kabupaten Sampang masih normal. Hal tersebut diungkapkan Kasi Pengadaan dan Penyaluran Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagprin) Sampang, Busar Wibisono usai melakukan pengecekan kelapangan serta komunikasi dengan pihak distributor.

Busar Wibisono mengatakan, jelang bulan puasa stok dan harga bahan sembilan bahan pokok (sembako) masih aman, pihaknya mengaku telah melakukan pengecekan di lapangan untuk memastikan kecukupan selama bulan puasa serta menjalin komunikasi dengan distributor agar stok sembako terus terkendali.

Baca Juga :  Kasatwil Polri Mantapkan Pengendalian Covid-19

“Jelang Ramadhan harga sembako masih aman dan stok mencukupi. Seperti beras yang masih ada support distribusi dari Bulog serta banyaknya masyarakat yang bertani padi dengan hasil yang sangat memuaskan,” tandasnya, Selasa (23/05/2017).

Meskipun ada kenaikan harga bahan pokok, lanjut Busar, tapi tidak signifikan, sehingga tetap dinyatakan stabil. Akan tetapi, kondisi tersebut bisa saja mengalami perubahan dengan meningkatnya permintaan. Oknum yang tidak bertangung jawab bisa saja memanfaatkannya.

“Untuk bahan pokok masih stabil dan hingga saat ini belum sepenuhnya mengalami kenaikan, tapi kondisi bisa berubah sekita apabila meningkatnya permintaan, dan oknum tidak bertanggung jawab bisa memanfaatkan kesempatan itu” ucapnya.

Baca Juga :  Rega Group Kemas Ramadhan Dengan Berbagi

Sementara ditempat terpisah salah satu pedagang sembako di Pasar Srimangunan, Zaini mengatakan,  untuk sementara menjelang bulan puasa harga sembako masih stabil, biasanya harga bisa melonjak naik apabila sudah mendeketi hari raya idul firtri.

“Barang – barang yang mengalami kenaikan saat ini, seperti minyak goreng, gula, dan telur ayam, awalnya berharga Rp 20 ribu perkilo gram, kini harganya naik manjadi  Rp 22 ribu per kilo gram” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB