Dapat lampu hijau dari PKB, Gus Ipul berencana bentuk koalisi Jatim

- Jurnalis

Sabtu, 27 Mei 2017 - 00:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya,(regamedianews.com)-, lampu hijau telah diberikan  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terhadap Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf untuk menjadi Calon Gubernur Jatim pada Pilgub Jatim 2018

Oleh sebab itu, Gus Ipul mengaku sudah memiliki agenda yakni ingin membentuk Koalisi Jawa Timur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ucapkan terima kasih telah  diberikan kesempatan, Spiritnya adalah kebersamaan, Oleh karena itu, saya akan membawa spirit kebersamaan ini dan mengajak bersama-sama kekuatan lain, untuk membentuk Koalisi Jawa Timur,” ucap Gus Ipul dimasjid Al Akbar Surabaya, Jumat (26/5).

Baca Juga :  Pencairan DD 2021 Tahap I di Sampang Ditargetkan Selesai Akhir Maret

Menurut Gus Ipul koalisi Jatim yang dimaksud adalah untuk mendinginkan persaingan yang terjadi

“Maksudnya Koalisi Jawa Timur ini mungkin berbeda dengan koalisi-koalisi di provinsi lain, Kita ingin persaingan disini tetap adem, tidak perlu panas, Oleh karena itu, saya mengajak semua pihak, sebisa mungkin tidak ada yang ditinggal. Ini berangkat dari spirit kebersamaan yang disampaikan para kiai,” jelasnya.

Gus Ipul menambahkan umpama telah terbentuk koalisi Jatim, bukan berarti yang diusung harus calon tunggal, Namun, yang diinginkan dari koalisi itu adalah kebersamaan

Baca Juga :  Langkah Tegas Polda Gorontalo Hentikan Investasi Bodong Diapresiasi OJK

“Ya bukan calon tunggal, Kita ingin kebersamaan,Soal calonnya berapa, itu terserah partai lah. Kita kan menghormati dan menghargai proses internal partai. Tapi yang jelas, kiai-kiai dan PKB itu spiritnya adalah membangun kebersamaan,” tandasnya.

Bahkan Gus Ipul yang dikenal dengan Kopinya tersebut dalam waktu dekat telah memiliki agenda safari terhadap beberapa partai politik.

“Untuk menyampaikan segala hal yang diperlukan, Supaya juga tahu apa yang kami lakukan. Apa yang menjadi gagasan-gagasan kami untuk membangun Jawa Timur ke depan,” pungkasnya.(rid)

Berita Terkait

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Berita Terbaru

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB