Dapat lampu hijau dari PKB, Gus Ipul berencana bentuk koalisi Jatim

- Jurnalis

Sabtu, 27 Mei 2017 - 00:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya,(regamedianews.com)-, lampu hijau telah diberikan  Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terhadap Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf untuk menjadi Calon Gubernur Jatim pada Pilgub Jatim 2018

Oleh sebab itu, Gus Ipul mengaku sudah memiliki agenda yakni ingin membentuk Koalisi Jawa Timur

“Saya ucapkan terima kasih telah  diberikan kesempatan, Spiritnya adalah kebersamaan, Oleh karena itu, saya akan membawa spirit kebersamaan ini dan mengajak bersama-sama kekuatan lain, untuk membentuk Koalisi Jawa Timur,” ucap Gus Ipul dimasjid Al Akbar Surabaya, Jumat (26/5).

Baca Juga :  Kasus KPU Sampang Soal Dugaan Tabrak Regulasi Bergulir

Menurut Gus Ipul koalisi Jatim yang dimaksud adalah untuk mendinginkan persaingan yang terjadi

“Maksudnya Koalisi Jawa Timur ini mungkin berbeda dengan koalisi-koalisi di provinsi lain, Kita ingin persaingan disini tetap adem, tidak perlu panas, Oleh karena itu, saya mengajak semua pihak, sebisa mungkin tidak ada yang ditinggal. Ini berangkat dari spirit kebersamaan yang disampaikan para kiai,” jelasnya.

Gus Ipul menambahkan umpama telah terbentuk koalisi Jatim, bukan berarti yang diusung harus calon tunggal, Namun, yang diinginkan dari koalisi itu adalah kebersamaan

Baca Juga :  Wakapolda Jatim Turba Ke Pangarengan Sampang

“Ya bukan calon tunggal, Kita ingin kebersamaan,Soal calonnya berapa, itu terserah partai lah. Kita kan menghormati dan menghargai proses internal partai. Tapi yang jelas, kiai-kiai dan PKB itu spiritnya adalah membangun kebersamaan,” tandasnya.

Bahkan Gus Ipul yang dikenal dengan Kopinya tersebut dalam waktu dekat telah memiliki agenda safari terhadap beberapa partai politik.

“Untuk menyampaikan segala hal yang diperlukan, Supaya juga tahu apa yang kami lakukan. Apa yang menjadi gagasan-gagasan kami untuk membangun Jawa Timur ke depan,” pungkasnya.(rid)

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB