81 CJH Gagal Berangkat, Ini Alasan Kemenag Pamekasan

- Jurnalis

Rabu, 31 Mei 2017 - 07:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Terkadang niat seseorang tak sama dengan yang diinginkan, salah satunya hal yang terjadi di Kota Gerbang Salam, sebanyak 81 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Pamekasan, dipastikan gagal berangkat ke tanah suci Mekah lantaran berbagai alasan.

Saat di konfirmasi regamedianews.com Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kementerian Agama (Kemenag) Pamekasan, Afandi menjelaskan, ada 81 calon jemaah haji yang gagal berangkat, salah satu alasan menunda keberangkatannya adalah menunggu keberangkatan keluarganya lantaran tidak termasuk regulasi yang bisa diusulkan untuk penggabungan. 

“Ada pula karena meninggal dunia,sehingga mereka masuk pada porsi tahun 2018, dan nomor porsi di bawahnya itu kemudian naik. Makanya kemudian diisi oleh penggabungan, lansia dan pendamping dari lansia itu,” terangnya, Rabu (31/05/2017).

Baca Juga :  BNN Kota Surabaya Deklarasikan Berani Melawan Narkoba

Lebih lanjutnya, Afandi menjelaskan, mengenai Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) tahun ini sekitar Rp 35.666.250 atau ada kenaikan dari tahun sebelum sebesar Rp 700 ribu.

“Saya berharap kepada calon jemaah haji agar segera melunasi, jangan sampai ada laporan gagal sistem atau terlambat melunasi. Karena berdampak pada penyusunan” ujarnya. (man)

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB