Madura United Tundukkan Gresik United Dengan Skor 3-2

- Jurnalis

Jumat, 2 Juni 2017 - 07:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam laga lanjutan Kompetisi Gojek Traveloka Liga 1 pekan ke 9  Madura United berhasil menundukkan Gresik United di Stadion Gelora Bangkalan, dengan skor 3-2, Kamis malam (01/06/2017) kick off pukul 20.30 WIB.

 

Anak asuh Gomes De Oliviera  yang tampil di depan pendukungnya sendiri tampil agresif dengan menampilkan permainan menyerang. Hasilnya, laga baru berjalan 11 menit Madura United berhasil menciptakan gol melalui tendangan Boubacar Sanogo. Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan tuan rumah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Unggul satu gol, Madura United terus meningkatkan serangan. Buktinya, terbukti pada menit 13 Sanogo kembali nyaris membobol gawang Gresik United yang dijaga Fitrul Dwi Rustapa. Namun tendangan kerasnya masih bisa dimentahkan kiper Gresik United tersebut.

Baca Juga :  Pemain Madura United Yang Berat Badannya Naik Bakal Kena Sanksi

 

Ciptain tim Madura United, Fabian dan kawan – kawan berhasil menggandakan keunggulan pada menit 15 melalui titik putih setelah Bayu Gatra Sanggiawan dilanggar di dalam kotak terlarang oleh pemain Gresik United.

Dane Milovanovic yang menjadi eksekutor tendangan gagal memanfaatkan dengan baik, akhirnya bola berhasil ditepis oleh kiper Gresik United.

 

Tetapi keberuntungan tetap berpihak kepada Madura United, bola muntah hasil tendangan pinalti itu kemudian dengan mudah dilesakkan oleh Fandi Eko Utomo. Skor akhirnya menjadi 2-0 untuk keunggukan tuan rumah.

 

Namun demikian, Gresik United berhasil memperkecil keunggulan pada menit 18 melalui tendangan nomor punggung 23 Arsyad Yusgiantoro. Gol tersebut didapat tim tamu memanfaatkan serangan balik yang tidak bisa dijangkau oleh pemain belakang Laskar Sapeh Kerap (Madura United). Sehingga skor akhirnya berubah menjadi 2-1 untuk kedua tim hingga waktu turun minum.

Baca Juga :  Datangi Persipura Jayapura, Madura United Pasang Target Ini

 

Babak kedua dimulai, Madura United memperlebar jarak setelah Bayu Gatra menggoyak gawang Gresik United usai menerima umpan matang dari Fandi Eko Utomo dari tengah lapangan. Pemain lincah itu kemudian mengecoh kiper lawan yang mengubah skor menjadi 3-1.

 

Gresik United sebagai tim tamu menampilkan permainan menyerang di menit akhir babak kedua. Joko Samudro (julukan Gresik United) mendapat hadiah pinalti pada menit 66 yang menjadikan skor berubah menjadi 3-2, hingga wasit meniup peluit pertanda berakhirnya pertandingan, skor tetap 3-2 untuk kedua tim. (sam)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi
Porprov Jatim, KONI Sampang Optimis Masuk 15 Besar

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang, Kamesworo, memastikan warga binaan mendapat makanan yang layak dan bergizi, (foto istimewa).

Daerah

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Rabu, 3 Sep 2025 - 19:29 WIB

Caption: Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Sampang, KH. Itqon Bushiri, (sumber foto: PCNU Sampang).

Daerah

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:14 WIB

Caption: Ketua DPRD Pamekasan bersama sejumlah anggotanya saat menemui mahasiswa yang aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Rabu, 3 Sep 2025 - 07:55 WIB

Caption: kedua pelaku pencurian burung tengah diinterogasi petugas dan dikerumuni warga, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:02 WIB