Dipanggil Timnas Indonesia, Fachrudin Absen Bela Madura United Lawan Persipura

- Jurnalis

Rabu, 7 Juni 2017 - 08:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Laga lanjutan Kompetisi Gojek Traveloka Liga 1, Madura United akan meladeni Persipura Jayapura di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, nanti malam, Rabu (07/06/2017), pukul 20.30 Wib.

Dalam Menghadapi sekuad Persipura Jayapura, anak didik Gomes De Oliviera ini tanpa bek andalannya, Fachruddin, karena harus membela tim nasional (Timnas) Indonesia melawan Kamboja.

Pamain lainnya yang harus absen yaitu Slamet Nurcahyo. Sang kreator tim berjuluk Sape Kerrab tersebut dapat hukuman satu kali pertandingan akibat akumulasi kartu kuning. Gomes menegaskan bahwa timnya tidak bergantung pada dua pemain pilarnya tersebut.

Baca Juga :  Pelatih Madura United Mengaku Menyesal Ditahan Imbang Barito Putra

“Tim ini terdiri dari orang-orang hebat dan tidak harus tergantung pada satu atau dua pemain,” ucapnya, Rabu (07/06).

Pelatih berkebangsaan Brasil itu mengaku sudah menemukan pengganti kedua pemain tersebut. Menurutnya, Munhar sebagai pengganti Fachruddin dan Fandi Eko Utomo sebagai pengganti Slamet.

“Ada Munhar yang saya lihat sangat siap untuk pertandingan besok. Kami meyakini tim kami masih dalam momentum luar biasa dengan penuh semangat. Fandi bermain dengan sangat baik kemarin dan dia bisa menjalankan tugas untuk menyerang dan bertahan sama-sama baiknya,” tandasnya.

Baca Juga :  Ini Pengakuan Pelatih Madura United Usai di Bantai Gol Persipura Jayapura

Dia berharap pengganti yang akan diplot sebagai line up itu dapat melaksanakan tugasnya dengan baik demi meraih kemenangan.

“Saya berharap dia bisa cetak gol lagi. Juga perlu dicatat masih ada Greg yang saat ini makin baik dan makin bugar” ungkapnya. (sam)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB