Tim Sergab TNI AD Pantau Serapan Gabah di Sampang

- Jurnalis

Rabu, 7 Juni 2017 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, (regamedianews.com)-
Markas Besar (Mabes) TNI tim Sergab (serapan gabah) dibawah Pimpinan Kolonel Art Mandraman S turun langsung ke dua titik lokasi Penyimpanan Gabah di Wilayah Sampang, yakni di Kecamatan Banyuates dan Kecamatan Omben pada Rabu (07/06)

Rombongan Kolonel Art Mandraman dari tim SERGAP (Serapan Gabah Petani) pusat Jakarta bersama Kasdim 0828 Sampang, Pasiter serta Staf Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sampang kewilayah Koramil 09/Banyuates dan Koramil 03/Omben disambut langsung oleh Plh Komandan Koramil 09/Banyuates dan Plh Komandan Koramil 03/Omben.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

kedatangan rombongan tim tersebut guna mengecek langsung serapan gabah agar tepat sasaran

Tak hanya itu, rombongan tersebut juga melihat langsung Gudang tembakau milik Disperdagpein yang rencananx akan dialih fungsikan sebagai Gudang penyimpanan Gabah

Baca Juga :  Massa Getol Kepung Grahadi, Sampaikan Mosi Tak Percaya Kepada DPR RI

Menurut Kolonel Art Mandraman pihaknya bersama Kolonel Infanteri Tatan ini turun ke Sampang untuk melihat tingkat keberhasilan Program Serapan Gabah petani dan memantau lngsung penyimpanan Gabah di wilayah Kodim 0828 Sampang

“Kita mendukung kebijakan pemerintah untuk menyerap sebanyak mungkin gabah petani, demi membangun kedaulatan pangan nasional,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu Kolonel Art Mandraman sempat membahas tentang alih fungsi gudang yang saat ini masih milik Disprindagprin, bukan milik Dispertan, dirinya menekankan bagaimana tentang alih status Gudang tersebut

“Kelengkapan dan syarat gudang juga supaya dilakukan pembenahan sehingga sesuai dengan ketentuan,” pesannya.

Kolonel Art Mandraman juga berpesan agar alat pengering gabah yang ada di Gudang Disprindagprin yanh masih berfungsi supaya betul betul dirawat, hal agar bisa difungsikan untukn memenuhi Gabah kering

Baca Juga :  Tidak Ada Kegentingan Yang Memaksa, DPD Demokrat DKI Jakarta Tolak Desakan KLB

“Untuk itu, apakah penempatan gudang yang dibangun oleh Disperdagprin sebelumnya sudah sesuai dengan kegunaannya,” paparnya.

Kolonel Art Mandraman menambahkan, meski menurut laporan penyerapan Gabah petani tidak ada kendala yang berarti, namun terus melakukan pemantauan secara continue demi mejudkan ketahan pangan

“Selama ini kendala penyerapan gabah tidak ada masalah. Mudah-mudahan jangan sampai ada kendala,” tambahnya.

Hal tersebut Sesuai dengan tupoksi (Tugas Pokok dan Fungsi) tim Sergap Mabesad

“Kami akan terus memantau penyerapan gabah, dengan lancarnya kegiatan Sergap, diharapkan Indonesia bisa kembali melakukan ekspor beras dan tercipta stabilisasi harga nasional,” pungkasnya.(Mahmud)

Berita Terkait

Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif
BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:30 WIB

Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:19 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB