Dishub pastikan kondisi jalan di Sampang siap dilalui Pemudik

- Jurnalis

Sabtu, 10 Juni 2017 - 06:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Mendekati hari raya Idul Fitri 1438 H, suatu moment yang ditunggu oleh umat muslim, sebelum tiba saatnya lebaran masyakarat bersiap untuk mudik, hal itu dilakukan oleh sejumlah masyarakat yang merantau ke beberapa daerah atau dalam arti kata pulang kampung. Sehubungan dengan hal tersebut tak luput dari pantauan para petugas, baik dari Kepolisian maupun Dinas terkait.

Seperti yang diungkapkan Kasi Lalu Lintas Angkutan Jalan, Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang Khotibul Umam menyampaikan, kondisi jalan yang biasa digunakan masyarakat untuk mudik Lebaran, pada tahun ini dalam kondisi memadai dan aman untuk dilewati masyarakat, khususnya di kawasan kota Sampang.

“Kami telah melakukan pemantauan dan pengecekan terhadap kondisi jalan-jalan di daerah guna memastikan kesiapannya menghadapi arus mudik maupun balik Lebaran 2017” ungkapnya, Sabtu (10/06/2017).

Menurutnya, dari hasil pengecekan dan survei jalan di Sampang terutama di jalur-jalur utama mudik mayoritas kondisinya layak dan siap dilintasi, meski ada sebagian titik-titik jalan yang mengalami kerusakan aspal, namun tidak menjadi kendala.

“Meski di beberapa titik masih terdapat jalan bergelombang, namun jalanan di Sampang siap dilintasi. Persiapan kami dalam menyambut pemudik sudah 90 persen, meliputi kesiapan ‎fasilitas jalan. Diantaranya, lampu jalan hingga rambu-rambu di jalur utama maupun jalur alternatif” terangnya.

Sebelumnya, Tim Gabungan dari pihak Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Polres serta BNK setempat, sudah melakukan tes urine terhadap sejumlah sopir armada bus dan angkutan umum yang beroperasi di wilayah Sampang. Selain tes urine, petugas juga melakukan cek fisik kelayakan kendaraan.

Baca Juga :  Angka Kebakaran di Sampang Melonjak

“Persiapan untuk arus mudik balik juga mencapai 90 persen, dan kami sudah melakukan koordinasi baik dengan PUPR maupun dengan pihak Satlantas Polres Sampang demi kelancaran arus lalu lintas,” tuturnya.

Khotibul umam menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan pengawasan pada akomodasi angkutan umum, biasanya menjelang Lebaran, kapasitas angkutan umum ini selalu mengalami kelebihan penumpang.

“Kejadian seperti itu yang akan kami antisipasi untuk mencegah terjadinya kecelakaan dan hal-hal yang tidak diinginkan” pungkasnya. (jum/har)

Berita Terkait

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor
Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 18:45 WIB

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 September 2025 - 11:02 WIB

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Pj Kepala Desa Banyukapah, Ruspandi, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Daerah

PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras

Selasa, 9 Sep 2025 - 18:45 WIB

Caption: DPC PPP Kabupaten Bangkalan pose bersama usai muskercab, (dok. regamedianews).

Politik

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Selasa, 9 Sep 2025 - 13:05 WIB

Caption: Ketua Komisi III DPRD Bangkalan bersama anggotanya, saat sidak langsung proyek jalan Arosbaya-Campor, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Selasa, 9 Sep 2025 - 11:02 WIB

Caption: konferensi pers, polisi interogasi langsung Alvi Maulana tersangka pembunuhan Tiara.

Hukum&Kriminal

Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih

Senin, 8 Sep 2025 - 20:48 WIB

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB