Dishub pastikan kondisi jalan di Sampang siap dilalui Pemudik

- Jurnalis

Sabtu, 10 Juni 2017 - 06:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Mendekati hari raya Idul Fitri 1438 H, suatu moment yang ditunggu oleh umat muslim, sebelum tiba saatnya lebaran masyakarat bersiap untuk mudik, hal itu dilakukan oleh sejumlah masyarakat yang merantau ke beberapa daerah atau dalam arti kata pulang kampung. Sehubungan dengan hal tersebut tak luput dari pantauan para petugas, baik dari Kepolisian maupun Dinas terkait.

Seperti yang diungkapkan Kasi Lalu Lintas Angkutan Jalan, Dinas Perhubungan Kabupaten Sampang Khotibul Umam menyampaikan, kondisi jalan yang biasa digunakan masyarakat untuk mudik Lebaran, pada tahun ini dalam kondisi memadai dan aman untuk dilewati masyarakat, khususnya di kawasan kota Sampang.

“Kami telah melakukan pemantauan dan pengecekan terhadap kondisi jalan-jalan di daerah guna memastikan kesiapannya menghadapi arus mudik maupun balik Lebaran 2017” ungkapnya, Sabtu (10/06/2017).

Menurutnya, dari hasil pengecekan dan survei jalan di Sampang terutama di jalur-jalur utama mudik mayoritas kondisinya layak dan siap dilintasi, meski ada sebagian titik-titik jalan yang mengalami kerusakan aspal, namun tidak menjadi kendala.

“Meski di beberapa titik masih terdapat jalan bergelombang, namun jalanan di Sampang siap dilintasi. Persiapan kami dalam menyambut pemudik sudah 90 persen, meliputi kesiapan ‎fasilitas jalan. Diantaranya, lampu jalan hingga rambu-rambu di jalur utama maupun jalur alternatif” terangnya.

Sebelumnya, Tim Gabungan dari pihak Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Polres serta BNK setempat, sudah melakukan tes urine terhadap sejumlah sopir armada bus dan angkutan umum yang beroperasi di wilayah Sampang. Selain tes urine, petugas juga melakukan cek fisik kelayakan kendaraan.

Baca Juga :  Kali Ini Komunitas SMPP Beri Bantuan Air Bersih Ke Wilayah Kecamatan Jaken Pati

“Persiapan untuk arus mudik balik juga mencapai 90 persen, dan kami sudah melakukan koordinasi baik dengan PUPR maupun dengan pihak Satlantas Polres Sampang demi kelancaran arus lalu lintas,” tuturnya.

Khotibul umam menambahkan, pihaknya akan terus meningkatkan pengawasan pada akomodasi angkutan umum, biasanya menjelang Lebaran, kapasitas angkutan umum ini selalu mengalami kelebihan penumpang.

“Kejadian seperti itu yang akan kami antisipasi untuk mencegah terjadinya kecelakaan dan hal-hal yang tidak diinginkan” pungkasnya. (jum/har)

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB