Atasi Kemacetan, Polres Bangkalan Libatkan Pemda

- Jurnalis

Minggu, 11 Juni 2017 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mendekati hari raya idul fitri 1438 H bisa dipastikan akan terjadi kemacetan dibeberapa kawasan di Kabupaten Bangkalan, Salah satunya kemacetan itu terjadi akibat pasar tumpah hingga saat ini menjadi masalah yang belum teratasi. Sehubungan dengan hal itu, Polres Bangkalan menggandeng pemerintah daerah (Pemda) sebagai upaya dalam menyelesaikan permasalah tersebut.

“Menjelang lebaran, kemacetan parah sering terjadi di pasar Tanah Merah dan Blega, butuh solusi dan penanganan serius” terang Kapolres Bangkalan, AKBP Anisullah M Ridha, pada regamesianews.com, Minggu (11/06/2017).

Baca Juga :  Jawab Keinginan Warga, Pemdes Robatal Sampang Bangun Jalan Rabat Beton

Menurutnya, menyelesaikan kemacetan membutuhkan keterlibatan seluruh stake holder untuk berperan aktif memberi solusi sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, dengan penandatanganan nota kesepakatan dalam rangka Operasi Ramadniya Semeru 2017 adalah bentuk komitmen dan tangung jawab bersama. Diantaranya, Satlantas Polres Bangkalan, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Dinas Perdagangan.

“Jadi tidak ada lagi saling tuding jika timbul permasalahan dilapangan. Kewenangan mengatasi pasar tumpah sudah tersirat dalam Nota Kesepakatan” ujarnya.

Baca Juga :  Firman Soebagyo Ajak Warga Pati, Tabuh Genderang Perang Lawan Terorisme

Di Tempat terpisah, Wakil Bupati Bangkalan Ir. H Mondir A. Rofii mengatakan, selama ini kemacetan di dua pasar tersebut memang menjadi sorotan. Melalui penandatangan nota kesepakatan itu diharapkan bisa sama-sama berperan aktif.

“Semoga saat arus mudik nantinya masalah kemacetan bisa diselesaikan dan arus kendaraan menjadi normal” ungkapnya. (sam)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB