Atasi Kemacetan, Polres Bangkalan Libatkan Pemda

- Jurnalis

Minggu, 11 Juni 2017 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Mendekati hari raya idul fitri 1438 H bisa dipastikan akan terjadi kemacetan dibeberapa kawasan di Kabupaten Bangkalan, Salah satunya kemacetan itu terjadi akibat pasar tumpah hingga saat ini menjadi masalah yang belum teratasi. Sehubungan dengan hal itu, Polres Bangkalan menggandeng pemerintah daerah (Pemda) sebagai upaya dalam menyelesaikan permasalah tersebut.

“Menjelang lebaran, kemacetan parah sering terjadi di pasar Tanah Merah dan Blega, butuh solusi dan penanganan serius” terang Kapolres Bangkalan, AKBP Anisullah M Ridha, pada regamesianews.com, Minggu (11/06/2017).

Baca Juga :  Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Menurutnya, menyelesaikan kemacetan membutuhkan keterlibatan seluruh stake holder untuk berperan aktif memberi solusi sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, dengan penandatanganan nota kesepakatan dalam rangka Operasi Ramadniya Semeru 2017 adalah bentuk komitmen dan tangung jawab bersama. Diantaranya, Satlantas Polres Bangkalan, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Dinas Perdagangan.

“Jadi tidak ada lagi saling tuding jika timbul permasalahan dilapangan. Kewenangan mengatasi pasar tumpah sudah tersirat dalam Nota Kesepakatan” ujarnya.

Baca Juga :  Pembukaan Piala Gubernur Jatim Akan Digelar Di SGB

Di Tempat terpisah, Wakil Bupati Bangkalan Ir. H Mondir A. Rofii mengatakan, selama ini kemacetan di dua pasar tersebut memang menjadi sorotan. Melalui penandatangan nota kesepakatan itu diharapkan bisa sama-sama berperan aktif.

“Semoga saat arus mudik nantinya masalah kemacetan bisa diselesaikan dan arus kendaraan menjadi normal” ungkapnya. (sam)

Berita Terkait

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB