Risma Larang Mobil Dinas Buat Mudik

- Jurnalis

Senin, 12 Juni 2017 - 09:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Jelang lebaran ada tradisi mudik, terkait dengan hal itu, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini melarang para pejabat menggunakan Mobil Dinas (mobdin) untuk mudik. Sebab, mobil dinas hanya digunakan untuk operasional kepentingan kerja.

Risma mengatakan,larangan mudik menggunakan mobdin dari tahun ke tahun tetap diemban oleh pemkot. Semua mobil berpelat merah akan dikumpulkan di balai kota.

Baca Juga :  Ini Jumlah DPS Yang Ditetapkan KPUD Sumenep Dalam Pilgub Jatim

“Jadi sebelum hari libur. Sorenya itu sudah masuk semua untuk di parkir poll di sini,” ujarnya, Senin (12/06/2017).

Wali Kota tak akan mengeluarkan edaran bagi seluruh pejabat Pemkot Surabaya yang menggunakan mobil dinas. Sebab aturan dari tahun ke tahun di Surabaya sudah tegas melarangnya.

“Itu semua mobil dari tahun lama sampai terbaru tetap harus ditaruh di sini. Kecuali mobilnya Dinas Tata Ruang dan Terbuka Hijau, nanti tidak bisa kerja mereka,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ulama' Kharismatik Pamekasan KH Mudatsir Badruddin Paparkan Pencegahan Covid-19 Di Palengaan

Sementara itu jelang lebaran, 46 anggota DPRD Surabaya akan mendapatkan peremajaan mobdin berupa Toyota Innova seri terbaru. Mobil tersebut kini telah terparkir di halaman Balai Kota Surabaya. (red)

Berita Terkait

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi melakukan peninjauan sebelum meresmikan Penerangan Jalan Umum baru di JLS, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Jumat, 9 Jan 2026 - 08:09 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB