Diduga Ada Listrik Liar, Disperdagprin Sampang Sidak ke Pasar Srimangunan

- Jurnalis

Selasa, 13 Juni 2017 - 02:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) 13/06 – Selang beberapa hari terjadinya kebakaran Pasar Tamberuh di Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, diduga karena korsleting listrik, guna mengantisipasi adanya kebakaran terulang kembali, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagprin) setempat bersama Polres serta petugas keamanan pasar melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Pasar Srimangunan, untuk melakukan penertiban adanya sambungan listrik liar, Senin (12/06/2017).

Sidak dilakukan seiring banyaknya keluhan dari sejumlah pemilik kios lantaran sering terjadi padamnya listrik, anehnya listrik padam ketika menjelang lebaran, akibatnya banyak pedagang yang merasa dirugikan. Bukan hanya pedagang, Pemerintah pun terkena dampaknya, hal tersebut diungkapkan Kepala Disperdagprin Sampang, Wahyu Prihartono pada regamedianews.com.

“Petugas gabungan menyisir seluruh kios dan lapak pedagang yang ada di Pasar Srimangunan serta mengecek sambungan serta instalasi listrik” ujarnya.

Wahyu menambahkan, Sidak kali ini hanya merupakan sosialisasi larangan pencurian listrik atau penyambungan listrik secara ilegal. Namun langkah yang dilakukan masih berupa peringatan.

“Kalau masih tetap dilakukan, kami akan bertindak tegas, memutus sambungan listriknya secara langsung, jika dibiarkan ini sangat berbahaya, karena mayoritas terjadinya kebakaran pasar itu akibat korsleting listrik” ungkapnya.

Selain melakukan pemutusan, lanjut Wahyu, pihaknya juga mensosialisasi kepada pedagang agar tidak lagi mengulangi pemasangan listrik liar, jika tetap dilakukan akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, sehingga dapat merugikan dirinya sendiri dan juga pemerintah.

Baca Juga :  Dijadwalkan Pada 25-26 September, Jemaah Haji Asal Pamekasan Tiba di Indonesia

“Sidak ini merupakan respon atas terjadinya kebakaran pasar Tamberu dalam beberapa waktu terakhir yang diduga korsleting listrik karena penataan instalasi listrik yang semrawut dan tidak tertata rapi” tandasnya.

Perlu diketahui, Pihaknya juga akan melakukan sidak dibeberapa pasar yang lain dan menghimbau kepada para pedagang dalam pemasangan listrik agar menyesuaikan dengan struk yang sudah ditentukan.

“Jika melampaui batas, ada kemungkinan akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan yang berakibat merugikan orang banyak” tutupnya. (har)

Berita Terkait

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, didampingi Wabup dan Sekda saat pimpin rapat bersama OPD, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 Nov 2025 - 12:29 WIB