Diduga Ada Listrik Liar, Disperdagprin Sampang Sidak ke Pasar Srimangunan

- Jurnalis

Selasa, 13 Juni 2017 - 02:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) 13/06 – Selang beberapa hari terjadinya kebakaran Pasar Tamberuh di Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, diduga karena korsleting listrik, guna mengantisipasi adanya kebakaran terulang kembali, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagprin) setempat bersama Polres serta petugas keamanan pasar melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Pasar Srimangunan, untuk melakukan penertiban adanya sambungan listrik liar, Senin (12/06/2017).

Sidak dilakukan seiring banyaknya keluhan dari sejumlah pemilik kios lantaran sering terjadi padamnya listrik, anehnya listrik padam ketika menjelang lebaran, akibatnya banyak pedagang yang merasa dirugikan. Bukan hanya pedagang, Pemerintah pun terkena dampaknya, hal tersebut diungkapkan Kepala Disperdagprin Sampang, Wahyu Prihartono pada regamedianews.com.

“Petugas gabungan menyisir seluruh kios dan lapak pedagang yang ada di Pasar Srimangunan serta mengecek sambungan serta instalasi listrik” ujarnya.

Wahyu menambahkan, Sidak kali ini hanya merupakan sosialisasi larangan pencurian listrik atau penyambungan listrik secara ilegal. Namun langkah yang dilakukan masih berupa peringatan.

“Kalau masih tetap dilakukan, kami akan bertindak tegas, memutus sambungan listriknya secara langsung, jika dibiarkan ini sangat berbahaya, karena mayoritas terjadinya kebakaran pasar itu akibat korsleting listrik” ungkapnya.

Selain melakukan pemutusan, lanjut Wahyu, pihaknya juga mensosialisasi kepada pedagang agar tidak lagi mengulangi pemasangan listrik liar, jika tetap dilakukan akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, sehingga dapat merugikan dirinya sendiri dan juga pemerintah.

Baca Juga :  Polsek Omben Perkuat Sinergitas Dengan Insan Pers

“Sidak ini merupakan respon atas terjadinya kebakaran pasar Tamberu dalam beberapa waktu terakhir yang diduga korsleting listrik karena penataan instalasi listrik yang semrawut dan tidak tertata rapi” tandasnya.

Perlu diketahui, Pihaknya juga akan melakukan sidak dibeberapa pasar yang lain dan menghimbau kepada para pedagang dalam pemasangan listrik agar menyesuaikan dengan struk yang sudah ditentukan.

“Jika melampaui batas, ada kemungkinan akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan yang berakibat merugikan orang banyak” tutupnya. (har)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB