Jelang Arus Mudik Lebaran, Polres Sampang Pasang Pos Pantau

- Jurnalis

Sabtu, 17 Juni 2017 - 03:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah, Polres Sampang bersama Dinas Perhubungan setempat, mendirikan 6 pos pantau di sejumlah lokasi jalur mudik, ke 6 pos terdiri dari 3 pos pengamanan, 2 pos pantau dan 1 pos pelayanan, Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sekendar, melalui KBO Satlantas Polres Sampang, Iptu Mohammad Mohni, Sabtu (17/06/2017).

“2 pos pantau akan diletakkan di Jalan Raya Kecamatan Jrengik dan Jalan Raya Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong ditambah 1 pos pelayanan di depan Monumen Trunojoyo dan 3 pos pengamanan akan diletakkan di sebelah timur pasar Kecamatan Torjun, kemudian di depan tempat wisata Pantai Camplong dan di simpang pertigaan Polsek Ketapang,” terangnya.

Baca Juga :  Benahi Tempat Wisata, Pemkab Pamekasan Siapkan Anggaran Sekian

Mohni menambahkan, pendirian pos tersebut, dengan maksud tujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada para pemudik pada lebaran nanti. Selain itu, juga untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada saat arus mudik dan balik lebaran, salah satunya seperti laka lantas.

“Enam pos tadi akan didirikan pada tanggal 15 Juni, sebab pada tanggal 19 Juni hingga 4 Juli 2017 sudah mulai dilaksanakan Operasi Ramadhania untuk memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat setempat dalam perayaan lebaran” ungkapnya.

Baca Juga :  Bandara Trunojoyo Sumenep Segara Beroperasi

Disisi lain, Mohni menghimbau agar pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat berkendara, dan tidak melaju dengan kecepatan yang berlebihan. Selain itu, sebelum mudik sebaiknya melakukan pengecekan terlebih dahulu baik dari segi kelayakan dan kelengkapan kendaraan.

“Berhati hati saat berkendara, cek kelayakan dan kelengkapan kendaraan sebelum berkendara serta menghargai dan menjaga hak dan kewajiban di jalan agar tercipta keamanan dan kelancaran lalu lintas” pesannya. (adi)

Berita Terkait

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung
Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 19:48 WIB

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:03 WIB

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB