Jelang Arus Mudik Lebaran, Polres Sampang Pasang Pos Pantau

- Jurnalis

Sabtu, 17 Juni 2017 - 03:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah, Polres Sampang bersama Dinas Perhubungan setempat, mendirikan 6 pos pantau di sejumlah lokasi jalur mudik, ke 6 pos terdiri dari 3 pos pengamanan, 2 pos pantau dan 1 pos pelayanan, Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sekendar, melalui KBO Satlantas Polres Sampang, Iptu Mohammad Mohni, Sabtu (17/06/2017).

“2 pos pantau akan diletakkan di Jalan Raya Kecamatan Jrengik dan Jalan Raya Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong ditambah 1 pos pelayanan di depan Monumen Trunojoyo dan 3 pos pengamanan akan diletakkan di sebelah timur pasar Kecamatan Torjun, kemudian di depan tempat wisata Pantai Camplong dan di simpang pertigaan Polsek Ketapang,” terangnya.

Mohni menambahkan, pendirian pos tersebut, dengan maksud tujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada para pemudik pada lebaran nanti. Selain itu, juga untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada saat arus mudik dan balik lebaran, salah satunya seperti laka lantas.

“Enam pos tadi akan didirikan pada tanggal 15 Juni, sebab pada tanggal 19 Juni hingga 4 Juli 2017 sudah mulai dilaksanakan Operasi Ramadhania untuk memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat setempat dalam perayaan lebaran” ungkapnya.

Baca Juga :  Laskar Merah Putih Kepung Kantor Gubernur dan DPRD Jawa Barat

Disisi lain, Mohni menghimbau agar pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat berkendara, dan tidak melaju dengan kecepatan yang berlebihan. Selain itu, sebelum mudik sebaiknya melakukan pengecekan terlebih dahulu baik dari segi kelayakan dan kelengkapan kendaraan.

“Berhati hati saat berkendara, cek kelayakan dan kelengkapan kendaraan sebelum berkendara serta menghargai dan menjaga hak dan kewajiban di jalan agar tercipta keamanan dan kelancaran lalu lintas” pesannya. (adi)

Berita Terkait

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 20:41 WIB

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 19:39 WIB

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB