Jelang Arus Mudik Lebaran, Polres Sampang Pasang Pos Pantau

- Jurnalis

Sabtu, 17 Juni 2017 - 03:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah, Polres Sampang bersama Dinas Perhubungan setempat, mendirikan 6 pos pantau di sejumlah lokasi jalur mudik, ke 6 pos terdiri dari 3 pos pengamanan, 2 pos pantau dan 1 pos pelayanan, Hal tersebut diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Tofik Sekendar, melalui KBO Satlantas Polres Sampang, Iptu Mohammad Mohni, Sabtu (17/06/2017).

“2 pos pantau akan diletakkan di Jalan Raya Kecamatan Jrengik dan Jalan Raya Dharma Tanjung, Kecamatan Camplong ditambah 1 pos pelayanan di depan Monumen Trunojoyo dan 3 pos pengamanan akan diletakkan di sebelah timur pasar Kecamatan Torjun, kemudian di depan tempat wisata Pantai Camplong dan di simpang pertigaan Polsek Ketapang,” terangnya.

Baca Juga :  Polisi Ciduk Pengedar Sabu Asal Wiyung Surabaya

Mohni menambahkan, pendirian pos tersebut, dengan maksud tujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada para pemudik pada lebaran nanti. Selain itu, juga untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada saat arus mudik dan balik lebaran, salah satunya seperti laka lantas.

“Enam pos tadi akan didirikan pada tanggal 15 Juni, sebab pada tanggal 19 Juni hingga 4 Juli 2017 sudah mulai dilaksanakan Operasi Ramadhania untuk memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat setempat dalam perayaan lebaran” ungkapnya.

Baca Juga :  Berpose Bugil, Wanita Madura Ini Ditahan Polisi

Disisi lain, Mohni menghimbau agar pengguna jalan untuk selalu berhati-hati saat berkendara, dan tidak melaju dengan kecepatan yang berlebihan. Selain itu, sebelum mudik sebaiknya melakukan pengecekan terlebih dahulu baik dari segi kelayakan dan kelengkapan kendaraan.

“Berhati hati saat berkendara, cek kelayakan dan kelengkapan kendaraan sebelum berkendara serta menghargai dan menjaga hak dan kewajiban di jalan agar tercipta keamanan dan kelancaran lalu lintas” pesannya. (adi)

Berita Terkait

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus
Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis
Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 08:08 WIB

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:07 WIB

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Senin, 5 Januari 2026 - 23:12 WIB

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Januari 2026 - 21:02 WIB

Aktor 23 TKP Pencurian Motor di Sampang-Bangkalan Tertangkap

Berita Terbaru

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB

Caption: dua spesialis pencurian sepeda motor inisial S dan AS, digelandang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu Bandit Motor Sampang Diringkus

Rabu, 7 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB