24 Perwira Tinggi Polisi mendapat penghargaan Bintang Bhayangkara Pratama

- Jurnalis

Selasa, 20 Juni 2017 - 05:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,(regamedianews.com)-, Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Polisi Tito Karnavian memberikan penghargaan kepada 24 jenderal polisi, para Jenderal Polisi itu mendapatkan Bintang Bhayangkara Pratama,

Penghargaan kepada 24 orang perwira tinggi berpangkat jenderal Polisi itu langsung disematkan oleh Kapolri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan yang merupakan hadiah dari Presiden Republik Indonesia sebagaimana tertuang dalam surat Keputusan Presiden Nomor 55/TK/TAHUN 2017 tanggal 9 Juni 2017 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama itu diberikan kepada 24 Perwira tinggi Polisi, diantaranya ;

1. Komjen Pol Lutfi Lubihanto
2. Irjen Pol Bambang Hermanu
3. Irjen Pol Tjetjep Agus Supriyatna
4. Irjen Pol Ketut Untung Yoga Ana
5. Irjen Pol Setyo Wasisto
6. Irjen Pol Heru Winarko
7.Irjen Pol Machfud Arifin
8. Irjen Pol Paulus Waterpau
9. Irjen Pol Muktiono
10. Irjen Pol Harwiyanto
11. Irjen Pol Carlo Brix Tewu
12. Irjen Pol Achmad Syukrani
13. Irjen Pol Boy Rafli Amar
14. Irjen Pol Gatot Subiyaktoro
15. Irjen Pol Satria Firdaus Maseo
16. Irjen Pol Arief Sulistyanto
17. Irjen Pol Arief Wicaksono Sudiutomo
18. Irjen Pol Arman Depari
19. Irjen Pol Murad Ismail
20. Irjen Pol Agung Budi Maryoto
21. Irjen Pol Dolly Bambang Hermawan
22. Irjen Pol Bambang Waskito
23. Irjen Pol R. Antam Novambar
24. Irjen Pol Wahyu Indra Pramugari

Baca Juga :  Selaraskan Program, DPP LMC Gelar Silaturahmi Dengan Rektor UTM

“Pagi hari ini ada 24 perwira tinggi yang mendapatkan Bintang Bhayangkara Pratama. Karena pengabdian mereka yang tidak cacat selama lebih dari 20 tahun. Kemudian juga menjabat di bintang dua juga tanpa cacat,” kata Kapolri Selasa (20/6/2017) usai memberikan penghargaan, di Mabes Polri

Baca Juga :  Diperkirakan Puncak Arus Balik Mudik H+6 Lebaran

Kapolri berharap penghargaan itu dapat memotivasi hingga diharapkan kinerja semakin baik dan ikut membangun keparcayaan publik terhadap korp baju cokelat itu.

“Saat ini kita sedang giat-giatnya untuk membangun kepercayaan. Tahun 2016 awal kepercayaan publik kepada Polri dari survei itu termasuk tiga terakhir, mungkin dari 70-80 Kementerian lembaga. Mungkin sekarang sudah berada diperingkat jauh membaik, di tengah,” paparnya.

Tak hanya itu hal itu juga untuk diharapkan dapat membangun dan membangkitkan semangat anggota Kepolisian lainnya untuk membuat kebijakan dan program yang positif di bidang dan satuan masing-masing.

“Saya harapkan ini akan terus makin membaik. Peran dari perwira tinggi sangat penting. Karena mereka adalah top leader. Mereka ini kita harapkan selain membuat kebijakan-kebijakan yang baik juga akan menjadi role model yang dapat dicontoh oleh bawahan-bawahannya,” pungkasnya.(rud)

Berita Terkait

Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif
BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 17:18 WIB

Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:30 WIB

Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:19 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB