Antisipasi Kriminalitas Selama Lebaran, Polres Sumenep Kerahkan 210 Petugas

- Jurnalis

Rabu, 21 Juni 2017 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Mengantisipasi tindakan kriminalitas selama lebaran, 16 hari kedepan Kepolisian Resort Sumenep, akan melakukan operasi Ramadniya, dengan mempersiapkan 210 personel petugas gabungan yang bakal disiagakan disejumlah titik.

Ratusan personel itu merupakan gabungan personel Polres Sumenep, TNI, dan petugas dari Pemerintah Kabupaten Sumenep, termasuk Satpol PP dan petugas Dinas Perhubungan (Dishub). Hal tersebut disampaikan Kapolres Sumenep AKBP H Joseph Ananta Pinora pada regamedianews.com, Rabu (21/06/2017).

“Secara nasional ada 167.012 persenel gabungan yang bakal disiagakan dalam operasi Ramadniya tahun ini. Untuk di wilayah hukum Sumenep sendiri ada 210 personel kami kerahkan,” jelasnya.

Baca Juga :  BPBD Pamekasan Imbau Warga Tak Buang Sampah Ke Sungai

Joseph menambahkan, pihaknya menekankan kepada kasatwil terus melakukan deteksi dini, dengan cara mengoptimalkan peran kamtibmas dan intelijen di lapangan. pengamanan itu untuk mengantisipasi tindak pidana, seperti curat, curas, curanmor, copet, bius, hipnotis dan pencurian rumah kosong yang ditinggal mudik.

“Kami menekankan kepada anggota untuk meningkatkan sambang dan patroli terutama dititik rawan terjadinya kejahatan, misalnya di terminal, pelabuhan pemukiman yang ditinggal mudik, pusat perbelanjaan, bank dan ATM serta tempat wisata yang ramai dikunjungi warga pada saat lebaran,” tegasnya.

Mengenai jalur mudik, lanjut Joseph, petugas akan melakukan pemantaun dan pengawasan dijalan rawan laka lantas dan rawan macet hingga H+2 Idul Fitri. Hal itu memprediksi tingkat kriminal dan laka lantas tahun ini akan mengalami penurunan dan mengacu kepada tingkat kriminal dan laka tahun 2016 yang cenderung menurun dibandingkan tahun sebelumnya.

Baca Juga :  Operasi Pekat 2018, Polres Bangkalan Berhasil Ungkap 23 Kasus

“Tahun ini kami mendirikan 6 posko. Rinciannya 5 Pos untuk Pengamanan (Pospam) dan 1 Pos digunakan sebagai tempat Pelayanan (Posyan). 6 posko itu akan diletakan di sejumlah titik. Diantaranya Pelabuhan Kalianget, Desa Tanjung Kecamatan Sronggi, Desa Prenduan Kecamatan Pragaan, Desa Slopeng, Desa Lombang dan Kecamatan Dungkek. Sementara untuk Posyan kami dirikan didepan Masjid Jamik Sumenep,” jelasnya. (gus)

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:50 WIB

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB