La Nyalla Siap Maju Pilgub Jatim 2018

- Jurnalis

Rabu, 21 Juni 2017 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Setelah munculnya beberapa figur bakal Calon Gubernur Jawa Timur mengemuka jelang pilkada mendatang, kini nama ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jatim, La Nyalla Mataliti siap turun menjadi bakal calon gubernur apabila mendapat rekomendasi dari masyarakat.

La Nyalla mengungkapkan, komitmen untuk ikut turun pada pilkada 2018 mendatang didasari oleh banyaknya masukan dari berbagai pihak yang menginginkan ia untuk maju. Ada yang memberikan dukungan secara langsung, hingga dukungan tertulis melalui berbagai media sosial.

Baca Juga :  Efek PSBB Di Gorontalo, Pemudik Tertumpuk Di Desa Tombulang, Warga Setempat Timbul Kekhawatiran

“Saya semakin yakin untuk maju dalam pertarungan pilgub jatim 2018. Selain karena besarnya dorongan dari netizen maupun masyarakat pada umumnya, saya juga ingin masyarakat Jawa timur diberi pilihan dalam menentukan pemimpinnya kedepan,” ungkapnya, Rabu (21/06/2017).

Menurutnya, dalam maju pilgub dirinya akan menghadapi lawan yang tak mudah. Di antaranya adalah bakal calon gubernur dari PKB, Saifullah Yusuf, yang saat ini juga masih menyandang wakil gubernur Jatim saat ini.

Baca Juga :  Kunjungi Kodim 0829 Bangkalan, Pangdam V Brawijaya Netralitas TNI-Polri Akan di Tingkatkan

“Selain telah memiliki kendaraan partai untuk maju sebagai calon gubernur, Gus Ipul juga diunggulkan dalam berbagai survei terbaru” ujarnya.

Menghadapi realita tersebut, La Nyalla mengaku tak gentar. Peluang semua kandidat untuk bakal calon gubernur saat ini, termasuk dirinya dan Gus Ipul, sama besar.

“Gubernur itu jabatan dari Allah SWT, jadi jika Allah sudah mengamanahkan, tidak ada yang tidak mungkin,” ungkapnya. (rid)

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB