La Nyalla Siap Maju Pilgub Jatim 2018

- Jurnalis

Rabu, 21 Juni 2017 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Setelah munculnya beberapa figur bakal Calon Gubernur Jawa Timur mengemuka jelang pilkada mendatang, kini nama ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jatim, La Nyalla Mataliti siap turun menjadi bakal calon gubernur apabila mendapat rekomendasi dari masyarakat.

La Nyalla mengungkapkan, komitmen untuk ikut turun pada pilkada 2018 mendatang didasari oleh banyaknya masukan dari berbagai pihak yang menginginkan ia untuk maju. Ada yang memberikan dukungan secara langsung, hingga dukungan tertulis melalui berbagai media sosial.

“Saya semakin yakin untuk maju dalam pertarungan pilgub jatim 2018. Selain karena besarnya dorongan dari netizen maupun masyarakat pada umumnya, saya juga ingin masyarakat Jawa timur diberi pilihan dalam menentukan pemimpinnya kedepan,” ungkapnya, Rabu (21/06/2017).

Menurutnya, dalam maju pilgub dirinya akan menghadapi lawan yang tak mudah. Di antaranya adalah bakal calon gubernur dari PKB, Saifullah Yusuf, yang saat ini juga masih menyandang wakil gubernur Jatim saat ini.

Baca Juga :  Pencarian Korban Longsor Tambang Sumawa Terus Dilakukan

“Selain telah memiliki kendaraan partai untuk maju sebagai calon gubernur, Gus Ipul juga diunggulkan dalam berbagai survei terbaru” ujarnya.

Menghadapi realita tersebut, La Nyalla mengaku tak gentar. Peluang semua kandidat untuk bakal calon gubernur saat ini, termasuk dirinya dan Gus Ipul, sama besar.

“Gubernur itu jabatan dari Allah SWT, jadi jika Allah sudah mengamanahkan, tidak ada yang tidak mungkin,” ungkapnya. (rid)

Berita Terkait

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB