La Nyalla Siap Maju Pilgub Jatim 2018

- Jurnalis

Rabu, 21 Juni 2017 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, (regamedianews.com) – Setelah munculnya beberapa figur bakal Calon Gubernur Jawa Timur mengemuka jelang pilkada mendatang, kini nama ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Jatim, La Nyalla Mataliti siap turun menjadi bakal calon gubernur apabila mendapat rekomendasi dari masyarakat.

La Nyalla mengungkapkan, komitmen untuk ikut turun pada pilkada 2018 mendatang didasari oleh banyaknya masukan dari berbagai pihak yang menginginkan ia untuk maju. Ada yang memberikan dukungan secara langsung, hingga dukungan tertulis melalui berbagai media sosial.

“Saya semakin yakin untuk maju dalam pertarungan pilgub jatim 2018. Selain karena besarnya dorongan dari netizen maupun masyarakat pada umumnya, saya juga ingin masyarakat Jawa timur diberi pilihan dalam menentukan pemimpinnya kedepan,” ungkapnya, Rabu (21/06/2017).

Menurutnya, dalam maju pilgub dirinya akan menghadapi lawan yang tak mudah. Di antaranya adalah bakal calon gubernur dari PKB, Saifullah Yusuf, yang saat ini juga masih menyandang wakil gubernur Jatim saat ini.

Baca Juga :  Stimik Ichsan & UI Gorut Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir Bolmong Utara

“Selain telah memiliki kendaraan partai untuk maju sebagai calon gubernur, Gus Ipul juga diunggulkan dalam berbagai survei terbaru” ujarnya.

Menghadapi realita tersebut, La Nyalla mengaku tak gentar. Peluang semua kandidat untuk bakal calon gubernur saat ini, termasuk dirinya dan Gus Ipul, sama besar.

“Gubernur itu jabatan dari Allah SWT, jadi jika Allah sudah mengamanahkan, tidak ada yang tidak mungkin,” ungkapnya. (rid)

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB