Lebaran diguyur hujan, TPU Sepi peziarah

- Jurnalis

Senin, 26 Juni 2017 - 05:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang,(regamedianews.com)-, hari raya idul Fitri 1438 H tahun ini terasa beda dengan tahun sebelumnya, hujan lebat yang mengguyur beberapa daerah membuat warga yang ingin menjalin silaturahmi dan tahlilan ke beberapa Tempat Pemakaman Umum (TPU) banyak yang ditunda

Seperti pantauan tim regamedianews.com disalah satu kawasan Pemakaman Malenggur desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal, kawasan yang biasanya selalu ramai dipadati para peziarah jika hari lebaran itu, Minggu (25/6) sore tampak terlihat lengang, hanya segelintir orang terlihat diarea makam tersebut

Baca Juga :  Nuzulul Quran Momentum Pencucian Qolbu

Menurut Alimuddin Kepala Dusun setempat yang sempat ditemui tim diarea pemakaman itu mengungkapkan bahwa sepinya peziarah itu diduga karena hujan sempat mengguyur Kawasan Gunung Rancak, sehingga masyarakat terutama yang dari pedalaman dan dari luar menunda untuk berziarah

“Mungkin karena hujan mas, td memang agak deras, jadi mereka yang dari pedalaman dan dari luar yang agak jauh menunda untuk ziarah hari ini”;ujarnya

Baca Juga :  Pengurus SMSI Sampang Ucapkan Selamat HUT SMSI Ke-7

Untuk sekedar diketahui, bahwa sejak H-1 Idul Fitri 1438 H sebagian kawasan di daerah Madura memang diguyur hujan, sehingga sebagian orang terutama yang dipedalaman harus menunda acara silaturahmi mereka, terutama yang tidak memiliki kendaraan roda 4.(mud/di)

Berita Terkait

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB