Arus Balik Lebaran, Tim Gabungan Perketat Keamanan di Jalur Laut Sumenep

- Jurnalis

Rabu, 28 Juni 2017 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Ada beberapa pelabuhan di wilayah Kabupaten Sumenep yang akan dijaga ketat oleh petugas keamanan selama musim mudik sampai dengan arus balik lebaran. Diantaranya pelabuhan Kalianget, Dungkek dan Saronggi. Sementara di wilayah kepulauan, yakni pelabuhan Kecamatan Masalembu, Kangean, Sapudi, Raas, Sapeken, dan Talango.

“Itu beberapa lokasi yang harus kami waspadai. Jangan sampai kondisi pemudik yang kecapean, misalnya, dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan,” kata Kapolres Sumenep, AKBP Joseph Ananta Pinora pada regamedianews.com, Rabu (28/06/2017).

Joseph menambahkan, sebanyak 400 petugas gabungan yang ditugaskan untuk mengamankan perayaan Hari Raya Lebaran 1438 Hijriyah di Sumenep. Ratusan personel ini merupakan gabungan dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP), serta unsur terkait lainnya.

“Hal itu dibentuk dalam Operasi Ramadniyah dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2017. Tujuannya untuk mengantisipasi tindakan-tindakan kejahatan konvensional selama Lebaran,” ujarnya.

Baca Juga :  Oktober 2024, Sampang Diprediksi Sudah Musim Penghujan

Khusus di Kabupayen Sumenep, kali ini yang menjadi atensi kepolisian dalam Operasi Ramadhania yakni jalur mudik melalui jalur laut, terkait keselamatan pelayaran dan keamanan penumpang, dari tindak kejahatan.

“Untuk di jalur darat, kami bisa menekan baik angka kecelakaan ataupun kemacetan. Nanti di tiap pelabuhan akan ada petugas yang siaga setiap kali ada kapal datang,” Ungkapnya. (gus)

Berita Terkait

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor
Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan
Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah
Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Berita Terkait

Minggu, 9 November 2025 - 07:29 WIB

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Jumat, 7 November 2025 - 07:38 WIB

Seorang Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Pamekasan

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Rabu, 5 November 2025 - 20:36 WIB

Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir

Rabu, 5 November 2025 - 11:18 WIB

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Berita Terbaru

Caption: PLN UP3 Madura menyerahkan bantuan scoop stretcher kepada FRPB Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

PLN UP3 Madura Perkuat Kolaborasi Dengan FRPB

Selasa, 11 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Senin, 10 Nov 2025 - 17:48 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB