Arus Balik Lebaran, Tim Gabungan Perketat Keamanan di Jalur Laut Sumenep

- Jurnalis

Rabu, 28 Juni 2017 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Ada beberapa pelabuhan di wilayah Kabupaten Sumenep yang akan dijaga ketat oleh petugas keamanan selama musim mudik sampai dengan arus balik lebaran. Diantaranya pelabuhan Kalianget, Dungkek dan Saronggi. Sementara di wilayah kepulauan, yakni pelabuhan Kecamatan Masalembu, Kangean, Sapudi, Raas, Sapeken, dan Talango.

“Itu beberapa lokasi yang harus kami waspadai. Jangan sampai kondisi pemudik yang kecapean, misalnya, dimanfaatkan oleh pelaku kejahatan,” kata Kapolres Sumenep, AKBP Joseph Ananta Pinora pada regamedianews.com, Rabu (28/06/2017).

Baca Juga :  Gara-Gara Rem Blong, Truk Fuso Sruduk Pengendara Motor

Joseph menambahkan, sebanyak 400 petugas gabungan yang ditugaskan untuk mengamankan perayaan Hari Raya Lebaran 1438 Hijriyah di Sumenep. Ratusan personel ini merupakan gabungan dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP), serta unsur terkait lainnya.

“Hal itu dibentuk dalam Operasi Ramadniyah dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2017. Tujuannya untuk mengantisipasi tindakan-tindakan kejahatan konvensional selama Lebaran,” ujarnya.

Baca Juga :  Mapolsek Robatal Sampang Dikepung Warga

Khusus di Kabupayen Sumenep, kali ini yang menjadi atensi kepolisian dalam Operasi Ramadhania yakni jalur mudik melalui jalur laut, terkait keselamatan pelayaran dan keamanan penumpang, dari tindak kejahatan.

“Untuk di jalur darat, kami bisa menekan baik angka kecelakaan ataupun kemacetan. Nanti di tiap pelabuhan akan ada petugas yang siaga setiap kali ada kapal datang,” Ungkapnya. (gus)

Berita Terkait

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak
21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang
Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang
Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam
Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Berita Terkait

Minggu, 1 Februari 2026 - 23:03 WIB

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Februari 2026 - 21:08 WIB

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:24 WIB

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:52 WIB

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB