Pengemis Berkeliaran di Wisata Pantai Lombang Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 30 Juni 2017 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pantai Lombang salah satu pantai yang terletak di Kecamatan Batang – batang Kabupaten Sumenep, Madura. Pantai lombang mempunyai panorama pemandangan indah, namun keindahannya kini tidak bisa dinikmati dengan nyaman oleh para pengunjung, hal itu terjadi lantaran ada beberapa pengemis yang berkeliaran di pantai tersebut.

Pantauan regamedianews.com, Para pengemis itu berharap belas kasih dari pengunjung yang sedang menikmati keindahan pantai di bawah rindangnya pohon cemara udang. Aktifitas pengemis tersebut seakan dilegalkan oleh pihak pengelola wisata.

Pasalnya, sejak pagi hingga siang hari tak ada petugas yang berusaha menertibkan para pengemis tersebut. Dalam waktu beberapa jam, sekitar lebih dari 6 pengemis yang beropesi dengan tenang.

Disisi lain, Vita salah satu pengunjun asal Kota Surabaya mengeluhkan dengan adanya pengemis yang berkeliaran disekitar pantai dan meminta minta belas kasih.

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru 2018, Tim Gabungan Gelar Operasi Kendaraan Angkutan Umum

“Kurang nyaman juga mas, tempat wisata kok ada pengemis. Saya sih merasa terganggu, jadi kurang berminat kalau mau ke sini lagi,” ujarnya, Jum’at (30/06/2017).

Dirinya kecewa jauh-jauh datang dari Surabaya ke Pantai Lombang dengan niatan berwisata bersama keluarga, malah terganggu dengan pengemis.

“Di tempat lain, saya tidak pernah melihat ada pengemis masuk lokasi wisata, seharusnya ada petugas yang menertibkan” ucapnya. (gus)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB