Pengemis Berkeliaran di Wisata Pantai Lombang Sumenep

- Jurnalis

Jumat, 30 Juni 2017 - 12:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Pantai Lombang salah satu pantai yang terletak di Kecamatan Batang – batang Kabupaten Sumenep, Madura. Pantai lombang mempunyai panorama pemandangan indah, namun keindahannya kini tidak bisa dinikmati dengan nyaman oleh para pengunjung, hal itu terjadi lantaran ada beberapa pengemis yang berkeliaran di pantai tersebut.

Pantauan regamedianews.com, Para pengemis itu berharap belas kasih dari pengunjung yang sedang menikmati keindahan pantai di bawah rindangnya pohon cemara udang. Aktifitas pengemis tersebut seakan dilegalkan oleh pihak pengelola wisata.

Pasalnya, sejak pagi hingga siang hari tak ada petugas yang berusaha menertibkan para pengemis tersebut. Dalam waktu beberapa jam, sekitar lebih dari 6 pengemis yang beropesi dengan tenang.

Disisi lain, Vita salah satu pengunjun asal Kota Surabaya mengeluhkan dengan adanya pengemis yang berkeliaran disekitar pantai dan meminta minta belas kasih.

Baca Juga :  Bentuk Rasa Kepedulian, Karang Taruna Kecamatan Sokobanah Adakan Pengobatan Gratis

“Kurang nyaman juga mas, tempat wisata kok ada pengemis. Saya sih merasa terganggu, jadi kurang berminat kalau mau ke sini lagi,” ujarnya, Jum’at (30/06/2017).

Dirinya kecewa jauh-jauh datang dari Surabaya ke Pantai Lombang dengan niatan berwisata bersama keluarga, malah terganggu dengan pengemis.

“Di tempat lain, saya tidak pernah melihat ada pengemis masuk lokasi wisata, seharusnya ada petugas yang menertibkan” ucapnya. (gus)

Berita Terkait

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terbaru

Caption: 25 narapidana kasus narkotika pose bersama didampingi petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB