Festival Nelayan dan Petik Laut di Pesisir Sreseh dihadiri Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur

- Jurnalis

Senin, 3 Juli 2017 - 06:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com)– Masyarakat disekitar bibir pantai sreseh berbondong-bondong menghadiri gelaran Festival Nelayan dan Petik laut di Desa Sreseh Kecamatan Sreseh Sampang, Madura, Jawa timur, pada Minggu (02/07/2017).

Acara yang digelar oleh Kepala desa dan Perangkat desa Sreseh tersebut dihadiri Plt Bupati Sampang, Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar dan Kepala Bakesbangpol Sampang H.Rudi Setiadi serta Jajaran Forkopimka Kecamatan Sreseh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Acara yang menyedot ribuan pengunjung itu juga dihadiri Politisi Partai Demokrat yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Dapil XI H.Hisan,SE.

Acara yang mengkolaborasikan penampilan hiburan rakyat dan Karapan sapi itu dibuka oleh Plt.Bupati Sampang H.Fadhilah Budiono.

Baca Juga :  Jelang Bulan Ramadhan, Satpol PP Akan Layangkan Surat Imbauan Kepada Pemilik Warung Makan di Pamekasan

Dalam paparannya pembukanya H.Fadhilah Budiono mengharapkan pergelaran Festival nelayan tersebut dapat meningkatkan persatuan dalam masyarakat.

“Dengan Festival Nelayan dan Petik laut masyarakat diharapkan dapat menjaga persatuan dan kesatuan,” ujarnya.

Sementara disela-sela acara H.Hisan mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi gelaran acara Festival nelayan dan acara petik laut tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan festival nelayan dan petik laut yang selalu diadakan oleh masyarakat sreseh setiap tahun dimana kegiatan itu dilaksanakan sebagai perwujudan dari rasa syukur kpd Allah SWT oleh para nelayan atas apa yg mereka dapatkan dalam satu tahun” tandasnya.

Baca Juga :  Diduga Ada Listrik Liar, Disperdagprin Sampang Sidak ke Pasar Srimangunan

Dirinya berharap kegiatan tersebut juga bisa menjadi kegiatan sebagai ajang silaturahmi para nelayan.

Pria yang saat ini duduk di Komisi I DPRD Provinsi Jawa timur itu juga menekankan agar Pemerintah Daerah mendukung kegiatan tahunan tersebut dengan turut memperhatikan nasib para nelayan melalui program yang sangat dibutuhkan oleh para nelayan.

“Pemerintah daerah harus mendukung kegiatan tahunan itu dengan ikut memperhatikan nasib para nelayan yang ada disana dengan cara memberikan bantuan program yg sangat dibutuhkan bagi para nelayan dalam rangka meningkatkan kehidupan para nelayan”; pungkasnya (har/di/mud/rut)

Berita Terkait

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terbaru

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB

Caption: serah terima surat keputusan kepada Pj Sekda Pamekasan Taufikurrachman oleh Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Des 2025 - 14:53 WIB

Caption: penandatanganan perjanjian kerjasama PLKK Kabupaten Sampang tahun 2026 oleh Plt Direktur RDUD dr.Mohammad Zyn, (dok. BPJS Ketenagakerjaan).

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Kamis, 11 Des 2025 - 08:39 WIB