Festival Nelayan dan Petik Laut di Pesisir Sreseh dihadiri Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur

- Jurnalis

Senin, 3 Juli 2017 - 06:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com)– Masyarakat disekitar bibir pantai sreseh berbondong-bondong menghadiri gelaran Festival Nelayan dan Petik laut di Desa Sreseh Kecamatan Sreseh Sampang, Madura, Jawa timur, pada Minggu (02/07/2017).

Acara yang digelar oleh Kepala desa dan Perangkat desa Sreseh tersebut dihadiri Plt Bupati Sampang, Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar dan Kepala Bakesbangpol Sampang H.Rudi Setiadi serta Jajaran Forkopimka Kecamatan Sreseh.

Tak hanya itu, Acara yang menyedot ribuan pengunjung itu juga dihadiri Politisi Partai Demokrat yang saat ini menjabat sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Dapil XI H.Hisan,SE.

Acara yang mengkolaborasikan penampilan hiburan rakyat dan Karapan sapi itu dibuka oleh Plt.Bupati Sampang H.Fadhilah Budiono.

Baca Juga :  Tim Sepak Bola Putri Kota Cimahi Ikuti Turnamen Tingkat Nasional

Dalam paparannya pembukanya H.Fadhilah Budiono mengharapkan pergelaran Festival nelayan tersebut dapat meningkatkan persatuan dalam masyarakat.

“Dengan Festival Nelayan dan Petik laut masyarakat diharapkan dapat menjaga persatuan dan kesatuan,” ujarnya.

Sementara disela-sela acara H.Hisan mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi gelaran acara Festival nelayan dan acara petik laut tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan festival nelayan dan petik laut yang selalu diadakan oleh masyarakat sreseh setiap tahun dimana kegiatan itu dilaksanakan sebagai perwujudan dari rasa syukur kpd Allah SWT oleh para nelayan atas apa yg mereka dapatkan dalam satu tahun” tandasnya.

Baca Juga :  Ini Penjelasan Kapolda Jatim Mengenai Motif Pembakaran Mapolsek Tambelangan

Dirinya berharap kegiatan tersebut juga bisa menjadi kegiatan sebagai ajang silaturahmi para nelayan.

Pria yang saat ini duduk di Komisi I DPRD Provinsi Jawa timur itu juga menekankan agar Pemerintah Daerah mendukung kegiatan tahunan tersebut dengan turut memperhatikan nasib para nelayan melalui program yang sangat dibutuhkan oleh para nelayan.

“Pemerintah daerah harus mendukung kegiatan tahunan itu dengan ikut memperhatikan nasib para nelayan yang ada disana dengan cara memberikan bantuan program yg sangat dibutuhkan bagi para nelayan dalam rangka meningkatkan kehidupan para nelayan”; pungkasnya (har/di/mud/rut)

Berita Terkait

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB