929 CJH Asal Pamekasan, Berangkat Pada Pertengahan Agustus 2017

- Jurnalis

Kamis, 6 Juli 2017 - 06:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – JCH Pamekasan tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 58, 60, dan 61, sebanyak 929 Calon Jema’ah Haji (CJH) asal Pamekasan, akan berangkat menunaikan ibadah haji pada pertengahan Agustus mendatang. Hal ini disampaikan Kasi Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Pamekasan, Afandi.

“Mereka semua (calon jema’ah haji, red) akan berangkat pada pertengahan bulan agustus mendatang, jumlah semuanya ada 929 calon jamaah haji, tergabung dari kloter 58, 60 dan 61,” ucapnya, Kamis (06/07/2017).

Baca Juga :  Tangkap Tahanan Kabur, Polisi Sampang Dapat Reward

Menurutnya, untuk CJH yang tergabung dalam kloter 58 akan berangkat pada Rabu, 16 Agustus 2017. Kemudian untuk kloter 60 dan 61 akan berangkat pada hari yang sama, yaitu Kamis 17 Agustus 2017 mendatang.

“Kami sudah dapat surat resmi tentang pembagian kloter dan jadwal keberangkatan jemaah dari Kanwil Kemenag Jawa Timur. Selanjutnya kami sampaikan kepada para JCH melalui KBIH agar mempersiapkan segala sesuatunya, dan pemberangkatan beda satu hari,” jelasnya.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Sampang Panggil DPMD, "Pelaksanaan Pilkades Masih Buram"

Afandi menambahkan, Saat ini pihaknya sedang melatih CJH ditingkat kecamatan tentang manasik haji untuk persiapan para CJH sebelum berangkat dan mengerjakan ibadah haji di tanah suci Mekah agar berjalan lancar ibadahnya.

“Kami akan keliling ke masing-masing kecamatan guna memberikan pembekalan tentang manasik haji pada calon jemaah, serta melengkapi dokemen perjalanannya mereka yang belum selesai,” tutupnya. (man)

Berita Terkait

Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo
Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18
BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Serahkan Kartu Kepesertaan Kepada Atlet KONI
Puluhan Napi Lapas Narkotika Pamekasan Ditest Urine
Wabup Sampang: Pers Mitra Strategis Membangun Daerah
Pemkab Sampang Launching Program MBG
Baznas Gorontalo Diduga Abaikan Syarat Distribusi Bantuan
Polsek Omben Geber ‘Polri Untuk Masyarakat’

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:28 WIB

Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:47 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Serahkan Kartu Kepesertaan Kepada Atlet KONI

Rabu, 11 Juni 2025 - 13:18 WIB

Wabup Sampang: Pers Mitra Strategis Membangun Daerah

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:39 WIB

Pemkab Sampang Launching Program MBG

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi bantuan rumah.

Daerah

Polisi Dalami Kasus Distribusi Bantuan Baznas Gorontalo

Kamis, 12 Jun 2025 - 16:28 WIB

Caption: berlangsungnya sidang TPP ke-18 di aula atas Balai Latihan Kerja (BLK) Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Sidang TPP Ke-18

Kamis, 12 Jun 2025 - 13:34 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur (Lita Machfud Arifin) menyerahkan SK perpanjangan kepada Ketua DPD Partai NasDem Sampang (Surya Noviantoro).

Politik

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Kamis, 12 Jun 2025 - 11:04 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan (AKP Hafid Dian Mashudi) saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Malpraktik Bidan Bangkalan Masih Sidik

Rabu, 11 Jun 2025 - 20:21 WIB