Tingkatkan Keamanan, Kodim 0829 Bangkalan dan Jajarannya Pasang CCTV

- Jurnalis

Kamis, 6 Juli 2017 - 05:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Di era digitalisasi dan kemajuan teknologi masa kini pemasangan CCTV (Closed Circuit Television ) sangat membantu dalam segala hal pengawasan keadaan setiap waktu atau Real Time serta pemantauan segala situasi di luar kendali mata maupun waktu, CCTV merupakan alat modern yang dibuat untuk membantu menyederhanakan tugas pengawasan dan pemantauan.

Sebagai penunjang program Pengamanan Tubuh TNI AD, Kodim 0829/Bangkalan dan jajaran Koramil 01-18 memasang CCTV, kaca riben dan lampu sorot guna meningkatkan keamanan di lingkungan masing-masing satuan.

Dandim 0829/Bangkalan Letkol Inf Sunardi Istanto mengatakan, Pemasangan kamera tersebut merupakan perintah Komando untuk monitoring keamanan satuan.

“Sebanyak empat monitor CCTV telah terpasang mengawasi beberapa titik yang di anggap rawan di Makodim. Hal ini juga untuk memudahkan pengawasan bagi anggota yang sedang menjalankan tugas piket,” ungkapnya, Kamis (06/07/2017).

Baca Juga :  Timsus GKS Incar Rokok Ilegal Beredar di Sampang

Lebih lanjut Sunardi mengatakan, pekan depan pihaknya akan memantau secara langsung pemasangan CCTV, kaca riben dan lampu sorot yang ada di 18 Koramil di Wilayah Kodim 0829 Bangkalan.

“ Pemasangan CCTV itu dianggap penting karena bisa menyimpan gambar sampai satu bulan supaya mengetahui siapa saja yang keluar masuk kantor Kodim maupun Koramil,” imbuhnya. (sam)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB