Cegah Masuknya ISIS, Polres Bangkalan Perketat Pengamanan Jalur Transportasi

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juli 2017 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Adanya ISIS nampak membuat sejumlah aparat keamanan gelisah, pasalnya menurut Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menyatakan, bahwa 16 kabupaten di Jawa Timur, telah dimasuki paham radikal semacam organisasi ISIS, salah satunya wilayah Madura. Kata Kapolres Bangkalan, AKBP Nasrullah M Ridha pada regamedianews.com, Sabtu (08/07/2017).

Menurutnya, untuk mengantisipasi isu masuknya aliran yang dapat meracuni pemikiran masyarakat itu, Polres Bangkalan memperketat pengamanan jalur transportasi darat maupun laut.

Baca Juga :  Cegah Tindakan Pelanggaran Pemilu, Panwaskab Sampang Bentuk Sentra GAKUMDU

“Pengamanan di internal polisi juga diperkuat, karena saat ini polisi menjadi target mereka. Siapa saja yang mau masuk polres harus diperiksa terlebih dahulu,” tegasnya.

Memperketat keamanan serta antisipasi sejak dini sangat penting dilakukan untuk menghindari sesuatu yang tidak diinginkan. Memberi himbauan kepada anggota dan menyebar surat ke polsek jajaran menjadi bagian dari upaya pihak kepolisian.

“Kami telah memanggil kepala-kepala desa yang wilayahnya terdapat pelabuhan. Para kepala desa ini diminta segera melaporkan jika menemukan orang atau kegiatanp mencurigakan,” tandasnya.

Baca Juga :  Ini Tanggapan Bawaslu Sampang Terkait Laporan Dari Tim Mantap Soal Adanya Pelanggaran

Lebih lanjut Anisullah mengatakan, mempererat jalinan komunikasi dengan ulama juga suatu hal yang sangat penting. Peran ulama’ di tengah-tengah masyarakat sangat kuat, sehingga, untuk mencegah masuknya paham radikal itu mudah.

“Komunikasi dengan ulama’ memang sangat penting, kekuatan terbesar ada di masyarakat karena personel polisi jumlahnya terbatas,” pungkasnya. (sam)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB