Cegah Masuknya ISIS, Polres Bangkalan Perketat Pengamanan Jalur Transportasi

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juli 2017 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Adanya ISIS nampak membuat sejumlah aparat keamanan gelisah, pasalnya menurut Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menyatakan, bahwa 16 kabupaten di Jawa Timur, telah dimasuki paham radikal semacam organisasi ISIS, salah satunya wilayah Madura. Kata Kapolres Bangkalan, AKBP Nasrullah M Ridha pada regamedianews.com, Sabtu (08/07/2017).

Menurutnya, untuk mengantisipasi isu masuknya aliran yang dapat meracuni pemikiran masyarakat itu, Polres Bangkalan memperketat pengamanan jalur transportasi darat maupun laut.

Baca Juga :  Ra Latif; Warga Bangkalan Yang Pulang Dari Luar Negeri Belum Positif Corona

“Pengamanan di internal polisi juga diperkuat, karena saat ini polisi menjadi target mereka. Siapa saja yang mau masuk polres harus diperiksa terlebih dahulu,” tegasnya.

Memperketat keamanan serta antisipasi sejak dini sangat penting dilakukan untuk menghindari sesuatu yang tidak diinginkan. Memberi himbauan kepada anggota dan menyebar surat ke polsek jajaran menjadi bagian dari upaya pihak kepolisian.

“Kami telah memanggil kepala-kepala desa yang wilayahnya terdapat pelabuhan. Para kepala desa ini diminta segera melaporkan jika menemukan orang atau kegiatanp mencurigakan,” tandasnya.

Baca Juga :  Rega Media Peduli, Manfaatkan Ramadhan Dengan Berbagi

Lebih lanjut Anisullah mengatakan, mempererat jalinan komunikasi dengan ulama juga suatu hal yang sangat penting. Peran ulama’ di tengah-tengah masyarakat sangat kuat, sehingga, untuk mencegah masuknya paham radikal itu mudah.

“Komunikasi dengan ulama’ memang sangat penting, kekuatan terbesar ada di masyarakat karena personel polisi jumlahnya terbatas,” pungkasnya. (sam)

Berita Terkait

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru