Lawan Persib Bandung, Pelatih Madura United Andalkan Pemain Gelandang

- Jurnalis

Minggu, 9 Juli 2017 - 05:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Laga lanjutan Kompetisi Gojek Traveloka Liga 1, Pelatih Madura United Gomes De Oliveira akan mengandalkan pemain gelandangnya, Slamet Nurcahyo saat menjamu Persib Bandung di Stadion Gelora Ratu Pamelingan (SGRP) Pamekasan, Minggu (09/07/2017) sore nanti.

Gomes mengaku, pada pertandingan lanjutan Kompetisi liga 1 dirinya optimis pada pemain Gelandang Madura United, Slamet Nurcahyo bahwa dia mampu merusak tembok pertahanan Persib Bandung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita sudah mempersiapkan semuanya, saya yakin Slamet Nurcahyo bisa membongkar pertahanan Persib,” ucapnya, (09/07).

Baca Juga :  Madura United Ditundukkan Persija Jakarta Dikandang Sendiri

Gomes menambahkan, selain mengandalkan Slamet Nurcahyo, ia juga berencana menduetkan Peter Odimwingie dan Greg Nwokolo di lini serang. Hal itu tidak lepas dengan absennya dua pemain belakang Persib, yakni Jufriyanto dan Vladimir Vujovic.

“Dengan ditambahkannya Odemwingie dan Greg Nwokolo dilini depan, saya rasa nanti Slamet Nurcahyo bisa lebih mudah membongkar benteng Persib Bandung,” tandasnya.

Gomes juga mengakui tidak mudah untuk mengalahkan Persib. Selain punya nama besar di kancah sepak bola tanah air, Persib juga bertabur pemain bintang seperti Michael Essien.

Baca Juga :  Gomes Puji Boubacar Sanogo Saat Lawan Persija

“Pemain Persib Bandung mempunyai kualitas sangat baik. Kita harus waspadai semua pemain. Disiplin jaga lawan dan semangat luar biasa itu yang akan bikin Madura United menang di pertandingan besok,” ungkapnya.

Lebih lanjut Gomes mengatakan, persiapan timnya sudah matang dan menyiapkan strategi khusus untuk melawan Persib Bandung.

”Kami sudah siapkan diri dengan baik, kita punya tanggung jawab besar pada Madura United, main di kandang sendiri, kami harus ambil inisiatif untuk memenangkan pertandingan besok,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 12:12 WIB

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB