Pilkada Bangkalan, PPP Koalisi Dengan Gerindra

- Jurnalis

Minggu, 9 Juli 2017 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018 di Jawa Timur, salah satunya yakni di Kabupaten Bangkalan. Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bangkalan, Latief Amin Imron, mengakui, PPP akan berkoalisi dengan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Pilkada tersebut.

“Semua sudah dikomunikasikan, Insya Allah PPP akan berkoalisi dengan Gerindra di Pilkada yang dilaksanakan secara serentak tahun 2018,” ucapnya, Minggu (09/07/2017).

Latief mengakui, pihaknya sudah lama menjalin komunikasi dengan Partai yang dipimpin oleh Prabowo Subianto tersebut, sehingga koalisi itu dapat dipastikan dan hanya menunggu deklarasi.

“Kami sudah lama jalin komunikasi dengan Partai Gerinda, Tinggal melaksanakan ceremonialnya saja,” ujarnya.

Latief menambahkan, selain koalisi dengan Partai Gerindra sudah dapat dipastikan, ia juga mengakui bahwa partainya sudah melakukan pendekatan dengan partai politik lain, untuk memuluskan pencalonannya di bursa calon kepala daerah tahun 2018.

Baca Juga :  Anggaran Desa di Gorut Menurun, Begini Penjelasan Kadis Pemdes

“Hal ini tidak menutup kemungkinan ada partai politik lain yang akan berkoalisi, karena selama ini kami juga berkomunikasi dengan partai politik lain,” imbuhnya. (sam)

Berita Terkait

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL
Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim
Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan
Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Petugas Lapas Narkotika Pamekasan Dites Urine
Melalui Posyandu, Wujudkan Masyarakat Sampang Sehat
Berdayakan Warga Binaan Dengan Program Kemandirian

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:52 WIB

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Juli 2025 - 19:38 WIB

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:52 WIB

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:40 WIB

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Bangkalan sosialisasikan aturan ODOL kepada sopir kendaraan bermuatan berat, (dok. regamedianews).

Daerah

Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:52 WIB

Caption: berlangsungnya bimtek dari Kemendes PDTT melalui Ditjen PDP, tentang desa peduli iklim dan desa tanggap bencana yang ramah anak.

Daerah

Kemendes PDTT Gelar Bimtek Desa Peduli Iklim

Jumat, 11 Jul 2025 - 19:38 WIB

Caption: petugas kebersihan tampak mengendarai kendaraan pengangkut sampah usai peluncuran program 'Bangkalan Bherse Ongghu',  (dok. regamedianews).

Daerah

Bangkalan ‘Bherse Ongghu’ Resmi Diluncurkan

Jumat, 11 Jul 2025 - 11:52 WIB

Caption: uji coba Layanan SIM Keliling di sekitar Alun-Alun Trunojoyo Sampang oleh Satpas Satlantas Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Sampang Akan Ada Layanan SIM Keliling

Jumat, 11 Jul 2025 - 09:40 WIB

Caption: berlangsungnya pelatihan tentang pembuatan dan manfaat POC PSB oleh mahasiswa KKN-T 12 Universitas Islam Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Jumat, 11 Jul 2025 - 07:59 WIB