Meriahkan HUT Bhayangkara, Forpimda Bangkalan Ikuti Latihan Menembak

- Jurnalis

Senin, 10 Juli 2017 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Usai melaksanakan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 71 Forum Pimpinan Daerah (Formpimda) Kabupaten Bangkalan dilanjutkan mengikuti latihan menembak di Mapolres setempat, Senin (10/7/2017).

Kapolres Bangkalan, AKBP Anisullah M Ridha disela menyaksikan para Forpimda latihan menembak pada regamedianews.com mengatakan, latihan menembak pertama kali ini bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-71.

Baca Juga :  PWS Sambangi Emilia Bocah Yang Menderita Hidrosefalus

“Hari ini merupakan puncak acara HUT Bhayangkara yang dikemas dalam bentuk syukuran. Forpimda dilatih menembak eksekutif agar mengenal dan tau caranya bagaimana rasanya menggunakan senjata api,” ungkapnya, Senin (10/09/2017)

Menurutnya, menembak menggunakan senjata api jenis revolver dengan peluru kaliber 32 standart polri tidak mudah bisa dibilang sulit. Butuh konsentrasi serius dan mental yang kuat.

Baca Juga :  Bupati Tukar Posisi Dua Camat Di Sampang

“Dalam menembak itu tidak mudah, butuh ketenangan dan konsentrasi serius, menembak itu tak semudah yang kita bayangkan, dalam latihan ini disediakan 500 butir amunisi,” pungkasnya. (sam)

Berita Terkait

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Berita Terkait

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terbaru

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB

Caption: potongan video viral, sejumlah warga Desa Penyaksagan menampung cairan dari semburan sumur bor menggunakan botol, (dok. Syafin Rega Media).

Peristiwa

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Jumat, 9 Jan 2026 - 10:05 WIB