Meriahkan HUT Bhayangkara, Forpimda Bangkalan Ikuti Latihan Menembak

- Jurnalis

Senin, 10 Juli 2017 - 08:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Usai melaksanakan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 71 Forum Pimpinan Daerah (Formpimda) Kabupaten Bangkalan dilanjutkan mengikuti latihan menembak di Mapolres setempat, Senin (10/7/2017).

Kapolres Bangkalan, AKBP Anisullah M Ridha disela menyaksikan para Forpimda latihan menembak pada regamedianews.com mengatakan, latihan menembak pertama kali ini bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-71.

Baca Juga :  Kepala BNNP Jatim Senam di Kampung Narkoba

“Hari ini merupakan puncak acara HUT Bhayangkara yang dikemas dalam bentuk syukuran. Forpimda dilatih menembak eksekutif agar mengenal dan tau caranya bagaimana rasanya menggunakan senjata api,” ungkapnya, Senin (10/09/2017)

Menurutnya, menembak menggunakan senjata api jenis revolver dengan peluru kaliber 32 standart polri tidak mudah bisa dibilang sulit. Butuh konsentrasi serius dan mental yang kuat.

Baca Juga :  Jumlah Warga Positif Covid-19 di Tasikmalaya Meningkat

“Dalam menembak itu tidak mudah, butuh ketenangan dan konsentrasi serius, menembak itu tak semudah yang kita bayangkan, dalam latihan ini disediakan 500 butir amunisi,” pungkasnya. (sam)

Berita Terkait

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terkait

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terbaru

Caption: PS Kasat Reskrim Polres Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, saat ditemui di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hilang Lagi!, Polisi Usut Pencuri Mesin Traktor Disperta-KP Sampang

Senin, 5 Jan 2026 - 16:06 WIB

Caption: Ketua ormas Gema Anak  Indonesia Bersatu 'GAIB' Perjuangan, Habib Yusuf,  saat ditemui awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Senin, 5 Jan 2026 - 12:39 WIB

Caption: penyerahan tongkat dan tasbih isyarah pendirian NU diserahkan kepada Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, (dok. foto istimewa).

Nasional

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Senin, 5 Jan 2026 - 08:18 WIB

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB