Ucapkan Terima Kasih, Anies Baswedan Kunjungi Ulama’ di Pamekasan

- Jurnalis

Selasa, 11 Juli 2017 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pamekasan, (regamedianews.com) – Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan, menemui sejumlah ulama dan pondok pesantren di Kabupaten Pamekasan, Madura, Selasa (11/7/2017). 

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, Kedatangan Anies Baswedan dalam rangka menyampaikan rasa terima kasih kepada sejumlah ulama di Madura, utamanya ulama yang pernah datang ke Jakarta kala ikut mendukungnya pasangan Anies-Sandi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta beberapa waktu lalu. 

Kunjungan pertamanya Anies Baswedan ke Ponpes Al-Hamidy Banyuanyar di Desa Poto’an Daya Kecamatan Palengaan kabupaten Pamekasan disambut hangat dan penuh semangat oleh sejumlah ulama’ yang tergabung dalam AUMA (Aliansi Ulama’ Madura).

Baca Juga :  Curhat Ilham Pemuda Disabilitas Kepada Jurnalis Omben

Dalam kunjungannya, Anies mengatakan, kunjungan ke beberapa ulama dan kiai Madura sudah lama diagendakan. Sebab mereka cukup banyak terlibat dan membantu saat dirinya mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Jumlah ulama dan kiai yang membantu saya di Jakarta kemarin tidak terhitung jumlahnya. Hari ini saya silaturrahim dan menyampaikan terima kasih kepada kiai yang ada di Pamekasan,” ungkapnya.

Anies menambahkan, para ulama juga menitipkan pesan yang harus diperjuangkan ketika dirinya sudah dilantik. Di antaranya soal pemberdayaan kaum dhuafa. Sebab jumlah kaum duafa di Jakarta cukup banyak. 

Baca Juga :  Bupati Bangkalan: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1443 Hijriyah

“Mengenai program pemberdayaan dhuafa, sudah kami sampaikan dalam kampanye kemarin. Makanya kami meminta dukungan doa kepada para ulama dan kiai Madura agar mampu menjalankan semua program,” 

Sekedar diketahui, selain ke pondok pesantren Al Hamidy, Anies juga akan berkunjung ke pondok pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata, Palengaan, Pamekasan dan ke pondok pesantren Gersempal, Omben, Sampang. (man)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB