Ucapkan Terima Kasih, Anies Baswedan Kunjungi Ulama’ di Pamekasan

- Jurnalis

Selasa, 11 Juli 2017 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pamekasan, (regamedianews.com) – Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan, menemui sejumlah ulama dan pondok pesantren di Kabupaten Pamekasan, Madura, Selasa (11/7/2017). 

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, Kedatangan Anies Baswedan dalam rangka menyampaikan rasa terima kasih kepada sejumlah ulama di Madura, utamanya ulama yang pernah datang ke Jakarta kala ikut mendukungnya pasangan Anies-Sandi di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta beberapa waktu lalu. 

Kunjungan pertamanya Anies Baswedan ke Ponpes Al-Hamidy Banyuanyar di Desa Poto’an Daya Kecamatan Palengaan kabupaten Pamekasan disambut hangat dan penuh semangat oleh sejumlah ulama’ yang tergabung dalam AUMA (Aliansi Ulama’ Madura).

Baca Juga :  Akibat Bawa Sabu, Pria Asal Kwanyar di Ringkus Polisi

Dalam kunjungannya, Anies mengatakan, kunjungan ke beberapa ulama dan kiai Madura sudah lama diagendakan. Sebab mereka cukup banyak terlibat dan membantu saat dirinya mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Jumlah ulama dan kiai yang membantu saya di Jakarta kemarin tidak terhitung jumlahnya. Hari ini saya silaturrahim dan menyampaikan terima kasih kepada kiai yang ada di Pamekasan,” ungkapnya.

Anies menambahkan, para ulama juga menitipkan pesan yang harus diperjuangkan ketika dirinya sudah dilantik. Di antaranya soal pemberdayaan kaum dhuafa. Sebab jumlah kaum duafa di Jakarta cukup banyak. 

Baca Juga :  Tanam 8670 Pohon, Polda Gorontalo Ajak Masyarakat Untuk Peduli Lingkungan

“Mengenai program pemberdayaan dhuafa, sudah kami sampaikan dalam kampanye kemarin. Makanya kami meminta dukungan doa kepada para ulama dan kiai Madura agar mampu menjalankan semua program,” 

Sekedar diketahui, selain ke pondok pesantren Al Hamidy, Anies juga akan berkunjung ke pondok pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata, Palengaan, Pamekasan dan ke pondok pesantren Gersempal, Omben, Sampang. (man)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 13:15 WIB

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Berita Terbaru

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, melantik 3.230 PPPK Paruh Waktu di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Des 2025 - 11:49 WIB

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB