Menuju Pilkada Sampang, Heri Purnomo Yakin Dapat Rekom PKB

- Jurnalis

Kamis, 13 Juli 2017 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) secara serentak yang akan digelar di beberapa Kabupaten di Jawa Timur tepatnya pada Tahun 2018 mendatang, salah satunya yakni di Kabupaten Sampang.

Oleh sebab itu para bakal calon Bupati sudah mulai bermunculan, kini ada beberapa nama yang dinilai sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Sampang, salah satunya Heri Purnomo mantan Kepala Dinas Pendidikan,bahkan dirinya  optimis akan mendapat rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menuju Pilkada Sampang.

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, maraknya isu tentang pencalonan Heri Purnomo dikuatkan dengan sudah terbentuknya Tim Pemenangan Bakal Calon (Balon) Bupati Sampang atas nama mantan Kepala Dinas Pendidikan tersebut. Hal senada juga disampaikan oleh ketua timnya, Abdul Hayyi Maskur, kepada beberapa awak media. Bahkan saat ini dirinya optimis bahwa Heri Purnomo akan mendapat rekomendasi dari PKB.

Baca Juga :  Solidaritas Peduli Ahmad Budi Cahyanto, Ribuan Masyarakat Lakukan Sholat Ghaib dan Tahlil Didepan Mapolres Sampang

“Kami sering bertemu dengan tokoh dan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), kami yakin Heri Purnomo bisa merebut rekomendasi dari Partai itu,” ucap Abd Hayyi pada regamedianews.com saat ditemui di posko tim pemenangan balon cabup, Heri Purnomo di Jalan Wijaya Kusuma, Sampang, Kamis (13/07/2017).

Menurutnya, saat ini pihaknya optimis bahwa Heri Purnomo akan mendapat rekomendasi dari PKB. Sebab, Pilkada yang dilaksanakan pada 12/12/2012 Heri Purnomo yang dulu berpasangan dengan Noer Tjahja juga berangkat dari PKB, namun pasangan Noer Tjahja ini kalah dengan pasangan Al Falah atau Fannan Hasib – Fadhilah Budiono.

Baca Juga :  Diduga Ada Permainan, Limbah Ilegal Dari Aceh Ke Sumut Sering Lolos

“Nama Heri Purnomo sudah tidak asing lagi bagi PKB, dan semua orang tau itu. Tapi saat ini ada empat nama yang akan memperebutkan rekomendasi dari PKB, selain Heri Purnomo, juga ada Ra Mamak, Matorrul Rozak (Torul), dan Mantan Sekda Kab. Sampang, Hermanto Subaidi,” ungkapnya.

Untuk Sekedar diketahui, bahwa seperti yang ramai diberitakan di beberapa media, sebelumnya PKB Sampang Melayangkan surat ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB untuk mempertimbangkan 4 orang kandidat Bakal Calon Bupati Sampang diantaranya, Ir. Matorrul Rozak (Torul), Hermanto Subaidi, H. Hisan dan KH. Mohammad Bin Muafi (Kiai Mamak). Namun disisi lain, tim Pemenangan Heri Purnomo yakin bahwa kandidatnya tetap akan mendapatkan rekom dari PKB. (adi)

Berita Terkait

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 20:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB