3 Warung di Kamal Bangkalan Terbakar, Polisi Lakukan Penyelidikan

- Jurnalis

Jumat, 14 Juli 2017 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Tepat sekitar pukul 08.00 Wib, Jum’at (14/07/2017) tiga warung yang terletak didepan SMAN 1 Kamal, Desa Telang, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan ludes terbakar, untungnya dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.

Menurut informasi yang dihimpun regamedianews.com, Diperkirakan kebakaran itu terjadi ketika ditinggal pemiliknya ke pasar, kobaran api diketahui setelah pemiliknya pulang dari pasar, tak bendung melihat api yang semakin membesar, pemilik warung minta tolong kepada warga sekitar dan mematikan api dengan alat seadanya. Api berhasil dipadamkan setelah dua unit mobil kebakaran datang.

Sementara setelah mendengar kejadian tersebut petugas kepolisian setempat mengecek ke lokasi dan menyelidiki penyebab terbakarnya tiga warung yang menjadi langganan para pelajar SMAN 1 Kamal.

Saat dikonfirmasi Kapolres Bangkalan, AKBP Anisullah M Ridha melalui Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Anton Widodo mengatakan, Ia membenarkan atas kejadian kebakaran itu dan saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan.

“Waktu itu pemilik warung yang baru datang dari pasar melihat kobaran api dari belakang, api begitu cepat melalap dan meruntuhkan tiga warung tersebut. Apalagi, bahan bangunan warung itu terbuat dari bambu,” ucapnya, Jum at (14/07).

Baca Juga :  Atap Teras Perpustakaan SDN Rabasan 2 Ambruk

Menurut keterangan pemilik warung, lanjut Anton, sumber titik api berasal dari belakang dan mencurigai ada seseorang yang sengaja membakar warung tersebut. Hal itu dikuatkan dengan kondisi pintu bagian belakang dalam keadaan terbuka.

“Sejumlah barang bukti diamankan dari lokasi untuk dilakukan pengecekan di Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim. Apakah benar peristiwa ini murni kebakaran atau sengaja dibakar. Atas kejadian kebakaran itu ditaksir kerugian materi sekitar Rp 50 juta,” pungkasnya. (sam)

Berita Terkait

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB