552 CJH Asal Sampang, Berangkat Pada Pertengahan Agustus 2017

- Jurnalis

Kamis, 20 Juli 2017 - 07:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Calon Jama’ah Haji (CJH) tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 57 dan 58, sebanyak 552 CJH asal Kabupaten Sampang, akan berangkat menunaikan ibadah haji pada pertengahan Agustus mendatang tepatnya pada tanggal 15 Agustus 2017. Hal ini disampaikan Kasi Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kab. Sampang, Syamsuri.

“Mereka semua (calon jema’ah haji, red) akan berangkat pada pertengahan bulan agustus mendatang, jumlah semuanya ada 552 calon jamaah haji, tergabung dari kloter 57 dan 58, pemberangakatan duhari yang sama, namun cuman beda 9 jam dari kloter pertama” ucapnya, Kamis (20/07/2017).

Menurutnya, untuk CJH yang tergabung dalam kloter 57 akan berangkat pada Selasa, 15 Agustus 2017. Kemudian untuk kloter 58 akan berangkat pada hari Rabu, yaitu 16 Agustus 2017 mendatang.

“Kami sudah dapat surat resmi tentang pembagian kloter dan jadwal keberangkatan Jama’ah dari Kanwil Kemenag Jawa Timur. Selanjutnya kami sampaikan kepada para JCH melalui KBIH agar mempersiapkan segala sesuatunya, dan pemberangkatan beda sembilan jam,” jelasnya.

Baca Juga :  Uji Coba KBM Terbatas, Satu Guru di Sampang Dinyatakan Positif Covid-19

Syamsuri menambahkan, Saat ini pihaknya sedang melatih CJH ditingkat kecamatan tentang manasik haji untuk persiapan para CJH sebelum berangkat dan mengerjakan ibadah haji di tanah suci Mekah agar berjalan lancar ibadahnya.

“Kami akan keliling ke masing-masing kecamatan guna memberikan pembekalan tentang manasik haji pada calon jamaah, serta melengkapi dokemen perjalanannya mereka yang belum selesai,” tutupnya. (har)

Berita Terkait

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda
Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem
Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 19:05 WIB

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Senin, 10 November 2025 - 13:16 WIB

Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !

Minggu, 9 November 2025 - 13:59 WIB

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 November 2025 - 08:40 WIB

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Sabtu, 8 November 2025 - 13:01 WIB

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Senin, 10 Nov 2025 - 17:48 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB

Caption: konferensi pers, Kapolres bersama Kasat Reskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan di Alun-Alun Arek Lancor, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan di Arek Lancor Ditangkap

Minggu, 9 Nov 2025 - 23:49 WIB