552 CJH Asal Sampang, Berangkat Pada Pertengahan Agustus 2017

- Jurnalis

Kamis, 20 Juli 2017 - 07:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Calon Jama’ah Haji (CJH) tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 57 dan 58, sebanyak 552 CJH asal Kabupaten Sampang, akan berangkat menunaikan ibadah haji pada pertengahan Agustus mendatang tepatnya pada tanggal 15 Agustus 2017. Hal ini disampaikan Kasi Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kab. Sampang, Syamsuri.

“Mereka semua (calon jema’ah haji, red) akan berangkat pada pertengahan bulan agustus mendatang, jumlah semuanya ada 552 calon jamaah haji, tergabung dari kloter 57 dan 58, pemberangakatan duhari yang sama, namun cuman beda 9 jam dari kloter pertama” ucapnya, Kamis (20/07/2017).

Baca Juga :  Kapolres Gorut: Hukum Tidak Tumpul Ke Atas dan Tajam Ke Bawah

Menurutnya, untuk CJH yang tergabung dalam kloter 57 akan berangkat pada Selasa, 15 Agustus 2017. Kemudian untuk kloter 58 akan berangkat pada hari Rabu, yaitu 16 Agustus 2017 mendatang.

“Kami sudah dapat surat resmi tentang pembagian kloter dan jadwal keberangkatan Jama’ah dari Kanwil Kemenag Jawa Timur. Selanjutnya kami sampaikan kepada para JCH melalui KBIH agar mempersiapkan segala sesuatunya, dan pemberangkatan beda sembilan jam,” jelasnya.

Baca Juga :  Refleksi Nuzulul Quran, PMII AL-Khairat Gelar Berbagai Acara

Syamsuri menambahkan, Saat ini pihaknya sedang melatih CJH ditingkat kecamatan tentang manasik haji untuk persiapan para CJH sebelum berangkat dan mengerjakan ibadah haji di tanah suci Mekah agar berjalan lancar ibadahnya.

“Kami akan keliling ke masing-masing kecamatan guna memberikan pembekalan tentang manasik haji pada calon jamaah, serta melengkapi dokemen perjalanannya mereka yang belum selesai,” tutupnya. (har)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB