Fadhilah Budiono Buka Lomba MTQ Korpri Tingkat Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Jumat, 21 Juli 2017 - 08:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Korpri Kabupaten Sampang mengadakan lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ). Acara yang dilaksanakan pada Kamis (20/07/2017), dimulai pukul 08.00 Wib di Pendopo Wakil Bupati Sampang.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono, dihadiri Ketua Dewan Pengurus Korpri Juwardi, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Sampang, Pengurus Korpri, dewan hakim, beserta perwakilan dari Kementerian Agama (Kemenag) Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Ketua Dewan Pengurus Korpri, DJuwardi mengatakan, tujuan diadakannya seleksi MTQ adalah untuk menanamkan membaca alquran agar melekat dalam kehidupan sehari-hari di kalangan Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Baca Juga :  Lagi Indehoy, Pasangan Remaja di Sampang Digerebek Satpol PP

Lomba tersebut ada 6 kategori yang dilombakan, lomba atau seleksi MTQ Korpri ini hanya diikuti oleh PNS. Acara tersebut sudah kesekian kalinya dilaksanakan oleh Korpri. Untuk para juara yang memenangkan seleksi tersebut diberikan berupa tropi, sertifikat dan dikirim ke tingkat Provinsi dan ke tingkat nasional.

“Ini adalah bentuk kongkrit dari Korpri. Acara ini merupakan sosialisasi untuk menambah keimanan dan ketakwaan para PNS,” paparnya, Jum’at (21/07/2017).

Baca Juga :  Kapolda Gorontalo Tekankan Pentingnya Informasi Kinerja Polri Kepada Masyarakat

Sementara Bupati Sampang H. Fadhilah Budiono mengatakan, pemerintah juga telah memperhatikan masalah Korpri ini dalam bidang pembinaan mental.

“Awal dari pelaksanaan seleksi MTQ Korpri ini, menjadikan embrio untuk bisa memikirkan pelaksanaan tahun depan, saya sangat mengapresiasi Korpri mengadakan acara keagamaan seperti ini. Semoga dengan acara ini, para PNS bisa bekerja dengan baik lagi,” harapnya. (adi)

Berita Terkait

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel
Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:16 WIB

Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus pemerkosaan inisial W, saat diamankan Satreskrim Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Gercep, Reskrim Pamekasan Ringkus Pelaku Pemerkosaan

Minggu, 19 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB