Kemenag Sampang Himbau Jamaah haji bawa barang kebutuhan Seperlunya

- Jurnalis

Selasa, 25 Juli 2017 - 08:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Demi memperlancar perjalanan suci para Jamaah calon Haji tahun 2017,Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sampang,Madura,memberikan himbauan kepada para Jamah agar membawa barang bawaan secukupnya serta barang yang tidak dilarang.

Seperti tahun lalu Jamaah haji banyak yang kedapatan membawa barang yang menjadi sorotan seperti cobek dan bahkan Jimat, sehingga mengganggu proses perjalanan jemaah tersebut.

Baca Juga :  Ciptakan Kamtibmas Saat Satu Suro, Polrestabes Surabaya Gandeng Perguruan Pencak Silat

“Saya sudah sampaikan kepada JCH untuk tidak membawa jimat saat melaksanakan ibadah haji. Sebab jika ketahuan membawa jimat akan langsung berhadapan dengan Pemerintah Arab Saudi,” kata Kasi Haji dan Umroh Syamsuri pada Selasa (25/07/2017).

Dirinya juga menghimbau jamaah agar membawa barang kebutuhan saja,dan tidak membawa barang yang dilarang seperti Narkoba, benda cair dan hal yang dilarang lainnya seperti sajam, karena menurutnya semua barang bawaan jamaah akan diperiksa, jika ditemukan barang yang dilarang akan disita dan dimusnahkan.

Baca Juga :  Sepekan Terakhir, PMI Pemulasaraan Jenazah Positif Covid-19 di Sampang

“Jadi bawalah barang yang memang dibutuhkan saat melaksanakan Ibadah Haji, dan jangan membawa barang-barang yang berbahaya atau dilarang oleh Pemerintah,” ujarnya (adi)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB